​Водителям напомнили о снятии опознавательного знака "шипы"

​Водителям напомнили о снятии опознавательного знака "шипы"

​Водителям напомнили о снятии опознавательного знака "шипы"

Наличие такого знака на автомобиле, который не имеет ошипованные шины, является нарушением.

Пресс-секретарь министра, директор Департамента гос. языка и информации в МВД РК РК Алмас Садубаев на своей странице в Facebook напомнил казахстанским автовладельцам о снятии опознавательного знака «Шипы» в связи с заменой зимней резины на летнюю, сообщает Zakon.kz.

"Уважаемые автолюбители, при сезонной смене зимней ошипованной резины на летнюю не забудьте снять опознавательный знак "Шипы". Наличие такого знака на автомобиле, который не имеет ошипованные шины, является нарушением", - написал Садубаев.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (10):
Сортировать:
фото пользователя operativ
operativ
я может слепой, или не нашел более свежую редакцию, но где это они увидели в законе обратное требование??? Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 ноября 2014 года № 1196 
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации (с изменениями и дополнениями от 23.06.2015 г.) 9. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: «Шипы» — в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника — не менее двухсот миллиметров, ширина каймы — 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
18.04.2017, 10:34
фото пользователя Legolas
Legolas
Штраф 3 МРП, типа за ложный знак в сухое время года...
18.04.2017, 10:31
фото пользователя operativ
operativ
что значит ложный знак? ну давайте тогда уже статьями закона оперировать. А то уже не первый раз сталкиваюсь когда требуют талон о прохождении техосмотра. А когда жолполу тыкаешь в пункт  2.1 правил или пункт 4 положения по допуску ТС, то начинают что то блеять непонятное. И я вижу вполне логичное обоснование отсутствию такого правила. Зимой если у вас знак шипы есть, водители двигающиеся сзади видя это будут понимать что вы можете остановиться на скользкой дороге быстрее тех у кого нет шипов и будут вносить поправки в интервал, летом же не важно есть у вас шипы или нет, от этого едущему сзади ни холодно ни жарко.
18.04.2017, 10:50
фото пользователя Legolas
Legolas
Это я в плане логических мышлений...)))
А так...
Штраф за отсутствие знака при наличии шипованных шин на ТС есть...
Штраф на наличие знака при отсутствии шипованных шин на ТС, придумают...



18.04.2017, 11:12
фото пользователя Твист.
Твист.
"А когда жолполу тыкаешь в пункт  2.1 правил или пункт 4 положения по допуску ТС"

А можно поподробнее
18.04.2017, 11:24
фото пользователя Veles
Veles
пункт  2.1  -  это перечень документов, которые обязан водитель иметь при себе(за рулем). про "Талон о прохождении техосмотра", там нет ни слова.
18.04.2017, 11:38
фото пользователя operativ
operativ
2. Общие обязанности водителейВ пункт 1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 23.06.15 г. № 472 (см. стар. ред.)1. Водитель механического транспортного средства обязан:1) иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел, органов транспортного контроля передавать им для проверки:водительское удостоверение на право управления транспортным средством либо временное удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, с документом, удостоверяющим личность водителя;свидетельство о государственной регистрации транспортного средства либо документ, свидетельствующий о праве собственности на транспортное средство;
18.04.2017, 12:00
фото пользователя operativ
operativ
в установленных законодательством Республики Казахстан случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и (или) страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами;путевой лист, документ на провозимый груз (товарно-транспортную накладную) и иные установленные законодательством Республики Казахстан документы на транспортное средство;подробности здесь http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/kdp/KDP/nKDP_UDvizh/nKDP_UDvizh_PDD/PDD_02
18.04.2017, 12:01
фото пользователя operativ
operativ
Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 ноября 2014 года № 1196  Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации (с изменениями и дополнениями от 23.06.2015 г.)4. Транспортное средство в случае совершения дорожно-транспортного происшествия с возникновением неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств, проходит повторный обязательный технический осмотр.Примечание. В случае совершения дорожно-транспортного происшествия с возникновением неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств, уполномоченное на то должностное лицо органов внутренних дел направляет транспортное средство для повторного прохождения обязательного технического осмотра.Факт прохождения обязательного технического осмотра механическим транспортным средством осуществляется путем запроса сведений в единую информационную систему обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним.
18.04.2017, 12:02
фото пользователя Твист.
Твист.
Спасибо!
18.04.2017, 13:26
Loading...