За взятки задержан бывший министр нацэкономики Куандык Бишимбаев

За взятки задержан бывший министр нацэкономики Куандык Бишимбаев

Нацбюро по противодействию коррупции задержан бывший министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев.

"Бишимбаев задержан по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере, в группе лиц по предварительному сговору. Полученные незаконным путем денежные средства Бишимбаев тратил на личные нужды", - сообщили в Антикоррупционной службе.

В соответствии со статьей 128 УПК РК Бишимбаев водворен в ИВС ДВД Астаны. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 28 декабря 2016 года новым министром национальной экономики стал Тимур Сулейменов. Он сменил на этом посту Куандыка Бишимбаева, который был освобожден от занимаемой должности.

Позже стало известно, что в отношении экс-министра Бишимбаева проводятся следственные мероприятия. В ходе встречи с руководящим составом МИД РК Нурсултан Назарбаев заявил, что Бишимбаев отстранен от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге "Байтерек".

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (20):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
жесткая зачистка идет.. 
11.01.2017, 09:36
фото пользователя 1870
1870
Назначался на должность указом ГГ. Очередная (из многочисленных и уже привычных кадровых ошибок самого высокого уровня...), жертва денежного соблазна. А такой молодой, 1980 года рождения, трое детей... Болашаковец к тому же. В Вашингтоне учился. И такое доверие профукать - "талант"... Сделать карьеру за 14 лет от менеджера банка до министра и не сберечь доброе имя честного человека - это так по современному, креативно (хотя какой это креатив - если дело-то массовое стало на "олимпе")... Авторитет у власти такими темпами никогда не вырастит... Да и государство не окрепнет...
11.01.2017, 10:50
фото пользователя taxsist2
taxsist2
1870 у нас такие ломятся в кресло, обучаются там в всяких лондонах и т.п не дети простых селян, знают для чего ломятся в кресло чиновника, сколько не принимай условий пока к стенке ставить и имущество у всех близких не будут конфисковывать не изменится ситуация, так череда громких разоблачений будет всегда. сейчас признается, пойдет на сделку с правосудием, заплатит миллиард штрафа и норма, может даже где-то работать будет тихо не высовываясь. селя ви..
11.01.2017, 11:15
фото пользователя 1870
1870
да, дежавю...лучше.
11.01.2017, 11:18
фото пользователя Красава
Красава
Полученные незаконным путем денежные средства Бишимбаев тратил на личные нужды"  А бывает по другому, или как у Деточкина?
11.01.2017, 11:18
фото пользователя M31
M31
Надо перенимать китайский опыт и стрелять коррупционеров на стадионах...Чтоб другие включали мозги. И...кадры определяют все... Те, кто учился за бугром, могут помочь только разворовывать национальные богатства, вывозя все за рубеж, этому их там и учат... Нужно выращивать собственную элиту управленцев, а для этого должна быть национальная идея и идеология, которой пока нет, использовать положительный опыт Советского Союза... В ближайшие 5лет все изменится на 180гр.
11.01.2017, 12:26
фото пользователя ферзя
ферзя
Я не раз писал как делалось в советском союзе. Скажем милиция у нас действительно была народная. Связи лишь могли подтолкнуть, деньги вообще не чего не решали. Если у тебя нет направления трудового коллектива общего собрания, 100% голосованием, в органы не брали. В этой связи в СУЗ или ВУЗ МВД могли приниматься лишь граждане отслуживших в армии. И даже если люди голосовали бездумно, человек принимавший присягу четко понимал с первых шагов, что ему люди оказали почетную честь. И своим появлением в органах он обязан людям. Я пришел с направлением общего собрания заставы. Все они кроме офицеров были мои друзья. Знал что все за меня Но вопросов было от зачем до будешь ли помнить обещания. И всю свою жизнь я старался не стать дешовкой что за свои слова не отвечает. Помнил всегда с чьего одобрения и доверия я попал в органы. На 100% уверен что в трудовых коллективах найдется достаточно ребят что способны служить по чести и отваге. 
11.01.2017, 12:51
фото пользователя ферзя
ферзя
раз своей тямы не хватает - надо обернутся назад и поглядеть то лучшее что делали предыдущие поколения. Очередное доверие НАНа в молодежь рушиться. Сколько страна потратила денег чтоб этого отучить у нас и за рубежом. И вот он пришел и начал хапать и мало того подтягивать хапуг. И если поговорить с ним лично, то наверняка он не считает себя осознано плохим человеком а тем более предателем. Его подкинул вверх не народ, не на одной из стадий. Ему помогали такие же кем он стал и только им он обязан своим продвижением Им он благодарен им и служил. Так что по сути он не кого не предал, мало того он бы стал предателем если плюнул бы в их руки, проявив принципиальность. 
11.01.2017, 13:02
фото пользователя 1870
1870
Вот это в десятку ферзя. Такие особи действительно не понимают кого они предают. Они взращены на испорченной почве распутья и прихватизации... Кресло министра - для них всего лишь очередной трамплин для обогащения, как в компьютерной игре - следующий уровень с "заработанными" (читай сворованными бонусами)... Для старшего поколения стать министром - это высочайшее доверие, признание мастерства, право на голос мудрого учителя, пример для молодежи... А тут "куча мала", и как правительству не стыдно... Премьеру в первую очередь (нет во вторую, не он же назначал)...
11.01.2017, 13:23
фото пользователя taxsist2
taxsist2
думаю ферзя пора уже про ми..полицию в пример приводить.. она на сегодня такая же коррумпированная,как и все остальные гоструктуры,а по части гаи то вовсе на первых строчках, в советское время много куда приходили по направлению ибо не было частного сейчас все частное и направлениями можно подтереться,а государственную службе назначаются те у кого больше бумажек об окончании престижных вузов и знанием языков в этом месте многие выпускники местных вузов в пролете. систему не изменить.
11.01.2017, 13:58
фото пользователя taxsist2
taxsist2
http://www.ratel.kz/outlook/iskorenima_li_bishimbaevschina?utm_campaign=7085917&utm_medium=banner&utm_content=24847023&utm_source=news.mail.ru
11.01.2017, 13:59
фото пользователя taxsist2
taxsist2
вон пытается зарегистрироваться независимая конфедерация профосюзов и то не получается.. частники у нас раздроблены,а крупный капитал сами знаете кто владельцы.. https://news.mail.ru/economics/28388392/?frommail=1
11.01.2017, 14:01
фото пользователя ферзя
ферзя
Последние события показывают что НАНу все надоело и он перешел к весьма решительным мерам. Но перед системой и он бессилен. Когда он это поймет - А он поймет.  То оставшимся решением останется признать свою неправоту и переделование системы.  А пока попытки ее перестроить на том же фундаменте. 
11.01.2017, 14:19
фото пользователя taxsist2
taxsist2
почитайте от чего ускользает наше внимание... моя, ваша пенсия в зоне риска...Нацбанк не только ввел нас в заблуждение по поводу источника финансирования сделки, размера собственных средств ЕНПФ, но и должен был напрямую курировать эту сделку, поскольку ее сумма составляет больше 25% от собственного капитала ЕНПФ https://365info.kz/2017/01/ne-molchite-gospodin-akishev-obrashhenie-kazahstantsa-k-glave-natsbanka/
11.01.2017, 15:01
фото пользователя ферзя
ферзя
Да конечно очень интересная информация Но вот ускользает ли? Очень много события только за 11 дней этого года. Идет целое побоище с коррупцией Вот не закончилось бы. В ЕНПФ у меня не так много и честно говоря я в это не верю  и не рассчитываю Не крахаборы так инфляция проглотит. 
11.01.2017, 15:19
фото пользователя taxsist2
taxsist2
ферзя ускользает... тему с 5 млрдами так не освещают,как вопрос поднятый учеными насчет ошибки в национальном блюде. 5 млрд тенге Вы вдумайтесь в эти цифры, как происходит сложные схемы народ не сильно вникает но здесь государственные чиновники и народные денежки.
11.01.2017, 17:22
фото пользователя taxsist2
taxsist2
сейчас пишут типа на курс нацвалюты влияет дешевеющая нефтьam а такие темы не влияют, курс,как у спекулянтов, разница между продажей и покупкой 3-4 тенге..это гонива.. было до НГ в районе 300 сейчас до 335 специально сейчас ехал по прс Абилкаир-хана все обменники смотрел.. меньше воровать министрам надо и неоднозначные законы принимать.
11.01.2017, 17:30
фото пользователя sulizok
sulizok
Школу Куандык Валиханович окончил в 1996 году в 16 лет. И уже через три года получил диплом экономиста Казахской государственной академии управления.
Дальше – больше. Еще спустя два года, в 2001-м, он одновременно оканчивает два вуза - Университет им. Дж. Вашингтона в столице США по программе «Болашак» (это там его деловому этикету научили?), где ему присваивают степень МВА, а также Таразский государственный университет имени М. Х. Дулати.Еще дальше идет казахстанская мистика-Как это возможно? Он что, клонировался? В Штатах учился Куандык, а в Таразе - Бишимбаев? В комментариях в фейсбуке даже такой комментарий был: «Может, он суфий - у них есть такая мистическая практика находиться в двух местах одновременно».Остались вопросы плёвые:кто его постоянно продвигал,кто назначал и кто ответит за это? Система *Болашак* полностью провалена.Наступила эра молодых проходимцев,которые привезли из заграницы только предательские знания. 
11.01.2017, 17:23
фото пользователя taxsist2
taxsist2
sulizok на Вашу тему http://www.ratel.kz/raw/otkuda_u_ministra_bishimbaeva_tri_diploma
11.01.2017, 17:27
фото пользователя taxsist2
taxsist2
кстати 5 млрд вернулись в ЕНПФ или все считай пиши пропало? пусть эти деньги вкладывают в инфраструктуру, на адресуню социальную помощь инвалидам или пожилым ветеранам и то будет больше пользы чем вложить сцуко в фирму которая сразу банкротитсяam
12.01.2017, 11:15
Loading...