Люди, застрявшие на трассе Оренбург-Орск, принимали роды и писали предсмертные записки родным

Люди, застрявшие на трассе Оренбург-Орск, принимали роды и писали предсмертные записки родным

По информации источников управления МВД России по Оренбургской области, на оренбургской трассе во время сильной метели погиб человек. Дело о гибели путника передано следователям, передает Урал56.Ру.

В социальных сетях пишут, что молодого человека нашли замерзшим в 20 метрах от машины. Мужчины втроем вышли из автомобиля, держась за руки, но ветром их отнесло в разные стороны.

2 января вечером на участке трассы в 20 км от с. Кидрясово недалеко от Орска в снежный плен попало более десятка автомобилей россиян.

Как сообщает МЧС России по Оренбургской области, всего эвакуировано 84 человека, 12 были госпитализированы в больницу с обморожениями, среди них четверо детей.

Оренбуржец, который чудом спасся из снежного плена, записал видеобращение к Владимиру Путину. Павел Гусев рассказал как все было на самом деле и как их спасали:

"Нас по сути сутки никто не спасал. Нас находилось человек 30 в своих машинах. Грелись, кто как могли. Потом объединялись, садились в другие машины – те, у кого закончился бензин – грелись там. Были беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди. Я видел двух бабушек. Одна перенесла инсульт, другая – обморожение, по-моему, сильной тяжести. Некоторые люди, чтобы согреться, жгли в машине свои вещи, обивку салона. Мы звонили, куда могли. Нам отвечали: "Ждите, техника вышла из Кувандыка, Медногорска, Оренбурга, Орска, Беляевки, Гая". Отовсюду. Но в итоге к нам по сути так никто и не доехал".



"СМИ говорили, что развернуты пункты обогрева, доставляли горячий чай – этого ничего не было", - говорит очевидец.

Павел Гусев рассказывает, что техника приходила, но в недостаточном количестве и ничем помочь не могла.

Только почти через сутки пострадавших людей вывезла вахтовка, их разместили в пункте обогрева в общежитии Кувандыка.

"Наша Россия – великое государство. Она помогает буквально всем, всей загранице. Отправляет туда все самое новое: современную технику, самолеты, обогреватели, палатки. А своих людей мы спасти не можем. Даже не сделали временные пункты, даже на этой вахтовке не привезли людям горячий чай, чтобы их согреть, чтобы они не замерзли в своих машинах, чтобы они смогли переждать погоду. Ну вот и все", - заканчивает видеобращение к Путину оренбуржец.

В соцсетях люди, попавшие в снежный плен продолжают делиться впечатлениями о пережитом, благодарят своих спасателей.

Тамара Ланшакова благодарит жителей поселка Коминтерн Кваркенского района. Они помогали в поисках пропавшей в буран «Нивы». Оказалось, что автомобиль сошел с трассы и его моментально занесло. В машине находилась акушерка и роженица, а также две родственницы будущей мамы.

"Спасибо главе администрации Коминтерновского сельсовета Анне Туленковой, которая организовала поиски своими силами. Прошло больше половины суток пока ребята отыскали пропавшую машину. Роженица находилась в бессознательном состоянии. Роды приняли в машине. А люди в «Ниве» уже на всякий случай писали записки родственникам..."

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Почему трасса не была закрыта? Раз народ знает, что на спасателей полагаться нельзя, то почему в такую метель не берет собой в дорогу все необходимое?
06.01.2016, 15:16
фото пользователя Твист.
Твист.
Товарищ работал в ДЧС. Как-то под рюмку чая рассказывал про такие вот ситуёвины. По его словам, многие люди, особенно "мажоры на дорогих тачках"(с) вообще выезжают в метель в одном пиджачке моднявом. А труЪ-водилы всегда имеют с собой и еду, и одеяла и всё что положено. Когда спасатели приезжали на спецвездеходах чтобы эвакуировать людей, то в первую очередь забирали женщин и детей. Нормальные водители собирались кучками в машинах, сливали бензин и даже организовывали мини-дастарханы (ну вы поняли о чём я). А некоторые мажоры вели себя по-хамски, угрожали и даже симулировали ухудшение здоровья, чтобы их эвакуировали. Вот так вот.
08.01.2016, 08:10