Новый вирус у компьютеров Apple вызывает обрушение системы

Новый вирус у компьютеров Apple вызывает обрушение системы

Новый вирус у компьютеров Apple вызывает обрушение системы

Пользователи компьютеров Apple подвергаются атакам нового вируса, который вызывает зависание и обрушение системы Mac OS через электронную почту или сервис iTunes. Об этом сообщили специалисты компании Malwarebytes, передает Life News.

Хакеры заставляют пользователей звонить по фальшивым номерам техподдержки, вымогая у них деньги. Отмечается, что вредоносное ПО попадает на компьютер жертвы после перехода по ссылке, распространяемой через спам по электронной почте. В зависимости от версии операционной системы пользователя, вирус запускает один из двух алгоритмов.

В первом случае троян заполняет стандартный почтовый клиент письмами, содержащими предупреждение об "обнаружении вируса". Одномоментный поток огромного числа новых сообщений вызывает зависание компьютера, неспособного справиться с нагрузкой. В другом случае вредоносное ПО запускает iTunes много раз подряд, что также приводит к обрушению системы из-за использования всей доступной памяти.

По словам специалистов Malwarebytes, в обоих случаях это чем-то похоже на то, как хакеры осуществляют DDoS-атаки на веб-ресурсы. После заражения компьютера вирус оставляет сообщение, в котором предлагается позвонить по фальшивому номеру техподдержки Apple. Таким образом злоумышленники под видом сотрудников корпорации из Купертина вымогают у пользователей деньги.

По данным издания, пока неизвестно количество пострадавших от нового вида атаки. Как отмечают специалисты, вирус представляет опасность лишь для пользователей Mac OS, в то время как владельцам iOS-устройств ничего не угрожает.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...