Израильская полиция установила личность совершившего теракт в Иерусалиме

Израильская полиция установила личность совершившего теракт в Иерусалиме

Были задержаны девять подозреваемых, пятеро из которых являются членами семьи.

Водителем грузовика, который наехал на пешеходов в Иерусалиме, оказался 28-летний житель района Джебель Мукабер Фади Кунбар, сообщает РБК.

Согласно сообщению, «были задержаны девять подозреваемых, пятеро из которых являются членами семьи» Кунбара для проведения допроса.

В полиции также уточнили, что в результате нападения погибли четверо военнослужащих, еще 13 человек получили ранения. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, следует из сообщения.

Водитель грузовика наехал на пешеходов на остановке в Иерусалиме накануне, 8 января. Издание Ynetnews со ссылкой на местную полицию сообщало, что на грузовике были установлены украденные с частного автомобиля израильские номера. Водитель грузовика был убит на месте.

Источники издания также сообщали, что нападавший проживал в районе Джебель Мукабер на востоке Иерусалима. По информации Ynetnews, его звали Фади аль-Канабир.

Полиция назвала случившееся терактом. Вскоре премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что нападавший «по всем признакам был сторонником организации «Исламское государство».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...