• 2431 просмотр
Конкурс русской кухни в Москве выиграли казахстанцы
Один из астанинских ресторанов русской кухни занял первое место на кулинарном конкурсе в Москве.
Один из астанинских ресторанов русской кухни занял первое место на кулинарном конкурсе в Москве.
Конкурс среди ресторанов премиум-класса на кубок "Русский пир" или Международный Кремлевский кулинарный кубок проводится в России уже 17 лет. Из 30 заведений была отобрана десятка лучших, среди которых были московские и другие российские рестораны, а также один турецкий.
"Решение принять участие в этом конкурсе было спонтанным. Честно говоря, я сомневался долго. Но потом все-таки мы приняли решение участвовать и идти до конца", - признался управляющий директор компании Денис Давыдов.
О своих сомнениях перед конкурсом поведал и директора ресторана, который непосредственно ездил в Москву в составе астанинской команды Владимир Дизендорф.
"Что нам мешает зачастую? Мы себя чувствуем ущербными, комплекс провинциалов присутствует в нас. После этой поездки мы его окончательно похоронили. Мы ехали в Москву, чтобы побороться за звание лучшего ресторана русской кухни. Поэтому нам было сложно чисто психологически", - сказал он.
По словам Дизендорфа, конкурс проходил в рамках ежегодной выставки "Индустрия и гостеприимство" в павильоне Крокус-ЭКСПО. Раньше за кубок "Русский пир" боролись лишь шеф-повара ресторанов, и только с этого года он стал командным. Казахстанские кулинары поехали туда вчетвером: помимо директора ресторана участвовал, конечно, шеф-повар Виталий Косенчук, а также два помощника.
"После конкурса, когда было вручение, нам жюри сказали, что мы единственные выполнили условия конкурса. Все остальные участники просто приготовили блюда из меню своего ресторана. Мы забежали вперед, мы приготовили блюда, которые будут в меню, они получились очень интересные", - рассказал Косенчук - шеф-повар с 14-летним стажем.
По его словам, команда разработала специально для конкурса тематические сеты, в которые входили блюда, сочетающиеся между собой, а также напитки к ним. Так, на суд жюри была представлена щука, приготовленная с анисовой водкой, под копченой пшенной кашей. Подавалась рыба с вишневой настойкой и соленой дыней. Также кулинары приготовили традиционный русский борщ на тройном бульоне, все ингредиенты которого подавались отдельно. "Мы запекли овощи, они были наложены капельками по краям, в середине - квашеная капуста с утиным филе и капсулой сметаны. Это была молекулярная кухня. Я не хотел делать на нее акцент, просто хотел показать, что мы ее знаем. На второе подавалась говядина, жаренная с пикальным мясом", - отметил кулинар. Все сеты миниатюрными порциями (для того, чтобы члены жюри могли попробовать все блюда) подавались на специальных деревянных подставках ручной работы. Все было оригинально оформлено, вплоть до маленького тайника с надписью "Открыть после трапезы". На вопрос журналистов, что внутри, повар показал леденец - так называемый "петушок" на палочке.
"Представляете себе значимость этого кубка, насколько ревностно Москва отнеслась к тому, что кубок уехал в Астану. Это все равно, если бы к нам приехали москвичи и научили нас готовить бешбармак. У них опыт проведения 17 лет, там уже очень близкие отношения сложились. Кто-то в каких-то ресторанах работает, пытались протаскивать свои команды", - сказал Давыдов.
Помимо массивного кубка, астанинская команда кулинаров получила поездку в Лондон, которую организаторы назвали "Русский дух Лондона". "Мы поедем в Лондон на три дня, и нас будут возить по русским ресторанам Лондона. В рамках конкурса нужно было снять любительский видеоролик о своем ресторане, он был признан самым лучшим", - пояснил он.
Источник: Tengrinews.kz
-
Напоминаем, с 13 мая в городе не будет горячей воды
-
Мы не согласны с оценкой ущерба от паводка. Совет юриста
-
Проведите ночь в музее в Актобе
-
В Актобе строят новую базу для обслуживания дорог
-
Полярное сияние наблюдали жители Актюбинской области
-
Можно ли наказать тех, кто рвёт цветы и ломает ветки сирени? Совет юриста
-
Я один в поле воин
-
15 мая по всему Казахстану отключат телевидение и радио
-
Письмо читателя. Ради нас воевали, трудились так, что падали от усталости, но работали дальше
-
Самую лучшую собаку выбрали в Актобе
-
Поднять прожиточный минимум до 115 тысяч тенге предложил депутат
Хотя бы так, иначе как сопоставить минималку одинокой матери с полной семьёй или неимущую семью с работающими родителями -
Подозреваемого в изнасиловании трехлетней девочки задержали в Актюбинской области
Четвертовать падлюку и нефик с ним церемониться -
Более 22 млн тенге перевели на свои счета некоторые школьные бухгалтеры Актобе
Понаставили своих племяшей и иных родственников директорами школ, а они НИ руководить учебным процессом, НИ контролировать подчиненных не могут... Все в Ватсаппе сидят, некогда им...... -
Стеклотарный завод планируют построить в Актобе
Завод дело хорошее, а вот отелей и ТРЦ разве недостаточно? -
Мошенница обещала водительские права, казучет и дешёвую квартиру
И самое ГЛАВНОЕ: Все так называемые потерпевшие желали получить желаемое в обход Закона, то-есть НЕЗАКОННО... Ничуть не жалко... Предприимчивая актюбинка работала по приципу Ильф-Петрова: "Грабь... -
Актюбинцы в среднем зарабатывают 345 тысяч тенге каждый месяц
А статистам стыдно не станет, тем, что на самом верху...Ведь СО-ВЕСТЬ- это голос Всевышнего в сердце..., а у них она полностью отсутствует, ведь они принадлежат... -
Актюбинцы в среднем зарабатывают 345 тысяч тенге каждый месяц
Хотя бы не выставляли таких данных, дабы не выставлять себя на посмешище. -
Карагул би. Бай, который кормил целый аул
Хоть и верится с трудом про гигантский рост Батыра, но местные старожилы до сих пор рассказывают, что при раскопках мавзолея в начале 70-ых годов, его... -
Актюбинцы в среднем зарабатывают 345 тысяч тенге каждый месяц
Как в старом анекдоте-А в среднем все мы бл...ди)))Пора давно понять -Кто ваши враги...Новый день на поле чудес в стране дураков...Не верь глазам своим...Этот мир... -
Проведите ночь в музее в Актобе
Простите,а какой сайт?как купить билеты?
Комментарии 0