​В Казахстане назначен вице-министр финансов

​В Казахстане назначен вице-министр финансов

Им стал экс-глава комитета по финмониторингу Минфина Берик Шолпанкулов.

Берик Шолпанкулов назначен вице-министром финансов Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Берик Шолпанкулов занимал должность председателя комитета по финансовому мониторингу министерства финансов.

Он родился в 1976 году в Алматинской области.

В 1996 году окончил Казахский государственный аграрный университет по специальности "Бухгалтерский учет, контроль и АХД", в 2016 году - Национальный университет обороны имени Первого президента Республики Казахстан - Лидера нации, магистратура, специальность "Военное и государственное управление".

Трудовую деятельность начал в октябре 1996 года с должности казначея отдела управления наличностью управления кассовых средств и государственного долга комитета казначейства при министерстве финансов Республики Казахстан. Работал главным казначеем, начальником отдела этого же комитета. С октября 2001 года по июль 2004 года - начальник управления наличности и учета государственных обязательств министерства финансов Республики Казахстан. С июля 2004 года по декабрь 2008 года - заместитель председателя комитета казначейства министерства финансов РК. С декабря 2008 года по июнь 2014 года - вице-министр финансов. С июля 2014 года по ноябрь 2016 года - заместитель министра обороны РК по экономике и финансам.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...