Фото подвергшихся насилию детей могут запретить публиковать в СМИ РК

Фото подвергшихся насилию детей могут запретить публиковать в СМИ РК

Сейчас в правительстве решают, на детей какого возраста будет распространяться запрет.

Изображения детей, подвергшихся насилию, могут запретить распространять в казахстанских СМИ, сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, передаает Sputnik.

"Мы будем запрещать показывать детей до определенного возраста, подвергшихся насилию. Эта работа на законодательном уровне ведется. На следующий год мы к вам с законодательными инициативами придем", - сказал Абаев на правительственном часе в мажилисе.

Как позже пояснил министр, запрет может коснуться на изображения детей до 12 лет.

"Мы это обсуждаем очень внимательно с юристами - когда, со скольки лет. Даже родители, законные представители не всегда осознают, какой это ущерб может принести ребенку через 10 лет. Это очень такая тонкая тема", - сказал Абаев журналистам.

По его информации, данные нововведения будут представлены в парламенте в мае следующего года.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...