"Актобе" - "Окжетпес" 3:0. Красно-белые покинули последнее место

"Актобе" - "Окжетпес" 3:0. Красно-белые покинули последнее место

"Актобе" - "Окжетпес" 3:0. Красно-белые покинули последнее место

Игроки "Актобе" поздравляют новичка команды, македонского легионера Муарема, соорудившего два гола в ворота "Окжетпеса". // Фото Владимира Зобенко.

В 19 туре казахстанской премьер-лиги "Актобе" дома обыграл кокшетауский "Окжетпес". Вторая подряд победа в рамках чемпионата позволила красно-белым покинуть последнее место турнирной таблицы, однако они туда могут вернуться если "Кайрат" не обыграет "Акжайык".

После победы в Караганде над "Шахтером" многие болельщики "Актобе" оживились и вновь обрели веру в спасение команды в высшей элите казахстанского футбола. Между тем клуб продолжил укомплектование состава. Если перед матчем с "Шахтером" актюбинский клуб усилился двумя игроками (Савич и Валиуллин), которые помогли победить в Караганде, то до игры с "Окжетпесом" в "Актобе" прибыли еще два игрока. Македонский легионер Муарем Муарем и серб Марко Обрадович. Против "Окжетпеса" Муарем вышел в стартовом составе.

С первых минут матча хозяева поля, понимая, что им нужна только победа, помчались на ворота синегорцев. На 6-й минуте атака через левый фланг закончилась прострелом Жуниньо вдоль ворот, где нападающий "Актобе" Игорь Зенькович не смог дотянуться до мяча. Спустя несколько минут Жуниньо сам пробил издали - мимо.

Но на 14-й минуте сработала новая македонская связка новичков актюбинской команды - Муарем-Савич.новобранец актюбинцев. Атаку начал полузащитник "Актобе" Руслан Валиуллин. Оторвавшись от двух игроков "Окжетпеса", Руслан выкатил на Муарема, который тонким пасом вывел Савича на ударную позицию. И Душан катнул снаряд мимо голкипера синегорцев точно в сетку ворот — 1:0.

Открыв счет, «Актобе» продолжил идти в атаку через левый фланг, но оборона кокшетауцев разрушала задумки хозяев поля. Но на 38-й минуте актюбинцы снова реализовали атаку левым флангом. Вновь отличились македонцы. Муарем, принял мяч на углу вратарской, отпасовал вдоль ворот на набегавшего Савича. Душан отправил мяч в пустые ворота - 2:0.
Синегорцы на контратаках пытались один мяч отыграть. Активен был Александр Козлов, но дальние удары кокшетауцев Сидельникова особо не тревожили.

Во втором тайме синегорцы начали брать инициативу в свои руки. И рассчитывали на стандартные положения. В одном из стандартов после подачи с углового Волков пробил головой мимо ворот.

Красно-белые играли на контратаках. Валиуллин прошел по левому флангу и прострелил в штрафную, но никто из актюбинских игроков до мяча не дотянулся и снаряд оказался в руках голкипера.

Кокшетауцы, заиграв намного живее, чем в первом тайме, соорудили несколько опасных атак и даже забили гол, который не засчитали из-за офсайда. Еще в нескольких эпизодах синегорцы смогли нанести (защита "Актобе" позволяла бить) прицельные удары по воротам актюбинцев, но Сидельников забирал мячи намертво.

В ответной атаке Жуниньо навесил в штрафную вратарь гостей Стаменкович дотянулся до мяча, но далеко выбить не смог. К отскоку первым успел Муарем и пробил, казалось, в полупустые ворота, но голкипер кокшетауского клуба умудрился отразить этот удар.

В концовке матча, когда гости начали оголять тылы, красно-белые провели еще одну разящую контратаку. Вышедший на замену новобранец "Актобе" Марко Обрадович прошел по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где еще один игрок вышедший на поле во 2-м тайме Бауыржан Байтана в падении пробил в дальний угол ворот гостей - 3:0.

После игры Владимир Муханов отметил, что ему понравились атакующие задумки его команды.

- На обеих командах висит отпечаток неудачности — обе находятся внизу турнирной таблицы. Тем не менее, сегодня при обсуждении плана на матч, мы с ребятами говорили не об этом. Одно дело сделать шаг и подняться на три очка, гораздо важнее психологически готовить себя к более серьезным делам. У нас впереди еще четыре матча, после которых мы можем подняться куда более значительно.

Мне понравилось, как мы сегодня играли, особенно в атаке. Были очень полные комбинации с выводом «третьего». были отрезки времени, когда неплохо играли в пас и работа с мячом против прессинга, - прокомментировал рулевой актюбинской команды.

- Были ли ошибки? Конечно, были: футбол такая вещь — где-то напряжение сказывается и усталость в какой-то степени. Естественно, соперник тоже мог забить, но выиграли мы по счету и по игре. Болельщиков благодарю за то, что они горячо нас поддерживают, ну а мы постараемся их не подводить.

После этой победы "Актобе" покинул последнее место турнирной таблицы. Но если "Кайрат" не сможет обыграть "Акжайык", то красно-белые вернутся на туда. Тем не менее последние победы красно-белых наряду с последними трансферными усилениями окончательно пробудили в болельщиках веру, что "Актобе" не вылетит из премьер-лиги.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...