«Асык терапию» планируют внедрить в детсадах Казахстана

«Асык терапию» планируют внедрить в детсадах Казахстана

«Асык терапию» планируют внедрить в детсадах Казахстана

Суть новой системы обучения заключается в развитии логики, а также мелкой моторики рук ребенка.

В детсадах Алматы планируют внедрить новую систему обучения. Об этом рассказали воспитатели одного из дошкольных учреждений города, передает телеканал Астана.

Методика получила название "асык терапия".

По словам специалистов - разработчиков Фариды и Айнур, методика основана на индивидуальном подходе к каждому ребенку. С помощью игральных костей дети учатся считать, мыслить логически, а также играть на музыкальных инструментах.

Пока методика внедрена только в одном детском саду мегаполиса. Специалисты успели получить соответствующий патент в Управлении юстиции.

"Асык терапия со всех сторон оказывает довольно благоприятное влияние на развитие ребенка. Будь то воспитание, здоровье. Все уроки в нашем детском саду проводятся с использованием асыков. И русский язык, и музыка, и математика, и даже физическая культура. Помимо всего прочего новая методика способствует формированию патриотизма у детей", - рассказала методист отдела образования Жетысуского района акимата г. Алматы Шынар Телгазиева.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя Keks1
Keks1
ППЦ. Еще вариант - игра в городки берцовой костью. Или в футбол черепом.
"С помощью игральных костей " Насколько я знаю, кости животных - не одно и то же, что игральные кости.
18.04.2017, 09:51
фото пользователя Legolas
Legolas
Домино, шашки, шахматы... тоже из костей когда-то изготавливались... wink
18.04.2017, 10:27
фото пользователя Keks1
Keks1
Ну, их какбэ обрабатывают, придают им разные формы... И одно дело - шкатулка из слоновьей кости или шахматы, и совсем другое - пепельница из человеческого черепа)))
18.04.2017, 10:47
фото пользователя Legolas
Legolas
Я в том плане. что девочки в садиках тоже в асыки играть будут...
18.04.2017, 10:53
фото пользователя Keks1
Keks1
А девочки как-то иначе играют в асыки, нежели мальчики? Я, просто никогда не играл. Мне не разрешали костями домашних животных играть. И диких тоже. crying
18.04.2017, 12:18
фото пользователя USSR
USSR
"Все новое - хорошо забытое старое". Сказали бы мне в 70-х годах, что за это можно "...получить соответствующий патент..." - удивился бы... В каждом дворе многоподъездного пятиэтажного дома были свои чемпионы, разыгрывали мини-чемпионаты, были популярные несколько вариантов - один-на-один, команда на команду, поединки сохами, на разной поверхности - гладкой, асфальтированной или земле... На кону стояли целые коллекции красивых, разноцветных, освинцованных и без, старые и новые, левши и правши асыки. Даже девчонки некоторые играли. Вот это открытие. Хотя игра эта была не везде популярна. В Целинограде например - все пацаны играли в лянгу. В Аркалыке - футбол, "сало"...
18.04.2017, 17:57
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
планшет аркады стратегия особенно квест вы знали.Не незнал!
19.04.2017, 00:13
Loading...