Возмущенные жители подтопленных домов в пригороде Актобе просят о помощи

Возмущенные жители подтопленных домов в пригороде Актобе просят о помощи

Возмущенные жители подтопленных домов в пригороде Актобе просят о помощи

16 апреля. Актобе. Подтопленные дома в районе Кирпичный. Уровень воды увеличился по сравнению с предыдущим днем. //Фото автора.

В Актобе объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба. К 17 апреля сильно подтоплены дома в районах ГМЗ, Махамбетовка, а также в пригородном Кирпичном.

По данным горакимата, на 16 апреля затоплено 403 дачных домов и дворов, разрушено 5 дачных домов, эвакуировано около 900 человек.

В целях временного размещения развернуты 12 пунктов на базе школ. Из них 3 пункта (школы №№ 40,15 и 26) приняли 257 человек (93 детей), остальные 641 разместились у знакомых и родственников. Переправлено через реку Илек более 500 человек.

На 17 апреля в Актобе затоплены районы ГМЗ, Махамбетовка, Кирпичный, часть Курмыша.

В видеосюжете и фоторепортаже корреспондента "Диапазона" показана ситуация в пригородном Кирпичном, где жильцы шокированы внезапным затоплением их домов. Жители утверждают, что их не предупреждали об опасности, а сейчас власти не предоставляют помощь.

По их словам, они не могут вернуться домой за документами и ценными вещами и опасаются, что их дома могут ограбить. В связи с этим, просят акимат и ДЧС помочь перевезти вещи.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Багдат,очень благодарен Вам за видео.Словами передать не возможно,да и описать очень тяжело.К тому же отснято"свободным жанром"не новостным форматом,это даёт детальное восприятие.Жаль что Диапазон не имеет квадаркоптера или ну это летающее жу жу..Чтоб увидеть то,что раньше называлось берегом.Наверное дома находящиеся неподалёку от берегов вообще их не видят.
17.04.2017, 01:24
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Вообще кто давал разрешение на прокладку газовой магистрали, к этим домам.Система"печная"энергозависимая т .е работающая совместно с электричеством могла рванут.Да запросто мог бы произойти взрыв.Мда масштабы этого паводка могли бы быть намного печальней.Я уже не говорю о других не предвиденных ситуациях с хоз  коммуникациями.Рекомендую на следующие года обзавестись крысами.как тока они всем отрядом рванут на кирпичный ждите потопа.глупо как то с крысами но не менее глупей пример развести ложку сахара в стакане чая.это ассоциация" палит"кое кого.кстати сахар в стакан на то и кладут чтоб его растворить.ну поймёте кто в теме
17.04.2017, 01:39