300 казахстанцев не могут вылететь из Стамбула

300 казахстанцев не могут вылететь из Стамбула

300 казахстанцев не могут вылететь из Стамбула

Из Стамбула в Казахстан не могут вылететь 300 наших граждан. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек в ходе заседания Правительства, передает МИА «Казинформ».

«По аэропорту в Стамбуле ситуация достаточно сложная. Она сейчас продолжается, в связи с сильным снегопадом более тысячи рейсов турецких авиалиний отменены по всем направлениям. В том числе 6-9 января текущего года по маршруту Стамбул - Алматы - Стамбул, Стамбул - Астана - Стамбул. Рейс авиакомпании Air Astana вчера также был отменен. И сегодня мы ожидаем, что Turkish Airlines также отменит два рейса по направлению в Казахстан», - отметил Женис Касымбек.

В целом, по данным министра, из-за погодных аномалий в Турции были вынуждены скорректировать время вылета 900 казахстанцев.

«Из них 600 человек мы в те окна, когда погода позволяла, смогли вывезти, 300 человек сегодня находятся в аэропорту Стамбула. Им предоставлены гостиницы и питание», - добавил Женис Касымбек.

Прогноз на ближайшие сутки, по словам главы МИР, тоже неутешительный, ожидается сильный снегопад.

«Мы ситуацию держим на контроле, активно отрабатываем с турецкими авиационными властями и с авиакомпаниями», - заверил Женис Касымбек.

Министр также прояснил ситуацию по Таиланду.

«Также предполагалось, что будет отмена рейсов. Внутренние рейсы в Таиланде активно отменялись. Но рейсы, которые были по направлению в Казахстан, на сегодняшний день выполняются по расписанию», - заключил Женис Касымбек.

Напомним, в связи с продолжительными проливными дождями на Самуи (Таиланд) оказалась подтоплена главная дорога острова и задержан ряд рейсов в местном международном аэропорту, были отменены десятки международных рейсов. Самуи - это второй курортный остров в Таиланде по популярности, после Пхукета.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.