Суд не выпустил режиссера Талгада Жаныбекова под залог

Суд не выпустил режиссера Талгада Жаныбекова под залог

Суд оставил без изменения меру пресечения в отношении казахстанского режиссера Талгада Жаныбекова, передает МИА «Казинформ».

«На 2 месяца его оставили под стражей», - сказал адвокат Жаныбекова Серик Айтбаев.

На заседание пришло более 20 сторонников режиссера Талгада Жаныбекова, которые возмутились тем, что их не пустили в зал суда.

Напомним, суд постановил избрать меру пресечения в отношении Талгада Жаныбекова в виде содержания под стражей сроком два месяца - до 28 февраля с момента задержания. Жаныбеков обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 189 ч.4, то есть по факту хищения бюджетных средств при производстве кинопроекта «Феникс. Ранее адвокат режиссера сообщил о задержании Жаныбекова Антикоррупционной службой. 12 июля Жаныбеков публично обвинил министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы в вымогательстве. После громкого заявления, министр в целях защиты чести и достоинства нанял адвоката и подал в суд на режиссёра. Судом режиссер был признан виновным и ему был назначен штраф в размере 500 МРП.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...