​Жуткая гололедица сохранится в Актобе и завтра

​Жуткая гололедица сохранится в Актобе и завтра

Фото из группы Zello Водители Актобе

Со вчерашнего дня, 10 марта, в Актобе и в северных районах области гололедица. При минусовой температуре шел дождь, он продолжался и сегодня утром.

"Температура выше 0,+2 градусов не поднимается, поэтому у нас гололед, - объясняет руководитель отдела прогнозов филиала "Казгидромета" Айгуль Саимова. – Корки льда на линиях электропередач и телефонных линиях, это чревато обрывами. На дорогах гололедица. Она в Актобе и в северных районах области – Хромтау, Айтеке би, Мартуке, Бадамше, Косистеке, Кобде. Вчера у нас были осадки, температура при этом 0,+2 градуса. Чтобы лед растаял, нужна температура + 5, но ни сегодня, ни завтра этого не ожидается, зато будут осадки. В ночь на 11 марта минимальная температура была минус 5,2".

Как сообщили энергетики, обрывов линий электропередач в Актобе не было.

"Мы с 3 ночи на дежурстве. Обледенели высоковольные линии в спети. Чтобы не было обрывов, сбиваем этот лед", - сообщил первый заместитель гендиректора ТОО "Энергосистема" Марат Амангалиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В результате падения обледенелых веток в Актобе пострадали машины, едва не погибли люди (ФОТО)

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
а почему при такой погоде не отменяют занятия в школе???
11.03.2016, 14:25
фото пользователя Ash
Ash
Давайте и работу отменим! 
11.03.2016, 14:29
фото пользователя sabrina
sabrina
Я такое вижу впервые в жизни.
11.03.2016, 17:19