Актюбинскую "Зену" судят за то, что помогла знакомой избежать штрафа за нарушение ПДД

Актюбинскую "Зену" судят за то, что помогла знакомой избежать штрафа за нарушение ПДД

Фото из архива "Диапазона"

В Актобе инспектора Жанат Ахетову знают, как "первую женщину-гаишницу", о ней много писали в СМИ, сообщает корреспондент "Диапазона".

26 сентября полицейский дорожно-патрульной службы Мирас Ибадуллаев патрулировал участок в районе Мечети "Нур гасыр". Автомобиль "Киа Рио" нарушил правила ПДД, пересёк сплошную полосу. Автомобилем управляла женщина, у неё не оказалось страхового полиса. Мирас Ибадуллаев стал составлять протокол за адмправонарушение.

В это время автоледи позвонила своей знакомой, Жанат Ахетовой и попросила помощи. Через 15 минут Ахетова приехала и попросила коллегу отпустить женщину, у неё не было денег на оплату штрафа. Ибадуллаев пожалел автоледи и отдал полузаполненный протокол Ахетовой. Инспектор съездила в типографию и напечатала копию протокола, подделку вручила Ибадуллаеву. В итоге оба полицейских оказались на скамье подсудимых за то, что просто помогли автоледи, причём помогли бескорыстно.

- Сама строго относилась к нарушением ПДД. 14 лет безупречной службы. А тут моя знакомая позвонила, плакала, у неё была просто истерика. Мне её жалко стало, - объясняла в суде Ахетова.

Жанат Ахетова не раз была героиней публикаций "Диапазона", сначала о ней писали, как о первой и единственной девушке, которая работала дорожным полицейским. Потом, когда у нас появились универсальные полицейские, она также стала единственной женщиной в их рядах. Коллеги называют Жанат "Зеной".

Жанат Ахетова попросила применить к ней амнистию. Суд идёт.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (28):
Сортировать:
фото пользователя Veles
Veles
Не верю.
Наш Qazaqstan(Независимый, Демократический) и Коррупция - это не совместимые понятия!  am
.
Где вы видели, такой ужас, чтобы чиновники(сотрудники полиции) брали взятки????
Такое, даже в страшном сне не приснится..  .
21.04.2017, 13:54
фото пользователя ферзя
ферзя
-Безупречную репутацию этой девушки знаю не по наслышке. Ее в обиду прозвали зеной полицейские, которые склонны к нарушению закона. Для нее было без разницы кто стоит перед ней, бизнесмен крутой с огромными связями, коллега или какой представитель надзорных органов акиматов, КНБ или простой. Если отпускала то мзды не брала. Но в основном действовала принципиально и честно. Те кто привык разводить деньгами или связями, в ее руках чувствовали себя бессильными. Этим она мне была близка по духу. Но этим можно заработать врагов которые за промашки не простят. 
21.04.2017, 14:02
фото пользователя Panzer
Panzer
Когда делала знала что нарушает УК, а тут сразу по нескольким статьям. Обман,Потделка документов,Сокрытие преступления, преступление в группе и.т.д. Осторожней надо. Знала ведь что если попадется то много желающих ее потопить найдется. Поэтому перед тем как чтото с горяча сделать надо продумать свои действия.
21.04.2017, 14:10
фото пользователя ферзя
ферзя
ну конечно нарушила закон. Это и ей признается и она раскаивается И на старуху бывает проруха. Так уж устроен человек, приходит на выручку друзьям и родственникам. Это не самое худшее чувство. бывает из этих побуждений себя не жалеешь а за родных берешь грех на душу. Надеюсь что суд не лишит ее свободы, и по правде мне жаль что такого принципиального офицера потеряли. Их не так уж их и много чтоб  терять. Но закон есть закон, не одна репутация не может оправдывать его нарушение. В этот раз надеюсь амнистия сыграет лучшую свою роль. 
21.04.2017, 14:28
фото пользователя ферзя
ферзя
Встретился с ней один раз. Я ее узнал не сразу, вернее не понял что это именно она. Очень обоятельная девушка. Я не пристегнулся и вполне заработал свой штраф. Она меня спросила - а что не звоните или не оправдываетесь хотябы. Я посмотрел на нее, ожидающую стандартную реакцию и сказал - а зачем? Я нарушил и должен понести наказание.-  Она посмотрела на меня задумчиво и спросила  -и как часто не пристегиваетесь? Да бывает. Иной раз задумаешься в суете и упускаешь из виду а в привычку еще не вошло - То есть осознаете и раскаиваетесь?  - Ну а как Вы думаете? конечно раскаиваюсь. Но в следующий раз я Вас накажу - сказала она и протянула докумерты. Я был уверен что наказание неизбежно поэтому смущенно спросит -Как так? Она посмотрела и сказала - За деятельным раскаиванием. 
21.04.2017, 14:16
фото пользователя Panzer
Panzer
Понятно, вот по доброте душевной теперь попала, а ведь не пожалеют. Как раз за доброту. Сами ведь понимаете.
21.04.2017, 14:21
фото пользователя Panzer
Panzer
Кто то из троих ее "слил" и судя по статье , ее же подруга.
21.04.2017, 14:24
фото пользователя ферзя
ферзя
Она ввязалась в дело не с той репутатцией. Сама она не реагировала на просьбы коллег и поступала по закону. А у мужиков сейчас язык как помело. Вот и дошло куда следует. Без слива, трудно бы было. схема стара  но лишь она за то ответчает. Протокола бывает сбрасывают с Астаны а зачастую заказывают на типографии местной. Поэтому там напечатать не чего не стоит.  Дорожка туда протоптана. 
21.04.2017, 14:35
фото пользователя TatyanaD
TatyanaD
Нет. Там, по слухам, сложнее все. До этого оформила кого не положено. Кто сидит высоко. И стали под нее копать.
21.04.2017, 15:12
фото пользователя Keks1
Keks1
TatyanaD, то есть она законов не нарушала и ее оговорили? А в суде она сама себя оговорила?
21.04.2017, 15:18
фото пользователя TatyanaD
TatyanaD
Да нет, конечно нарушала. Просто в этот раз целенаправленно докопались, наверное. )) Есть же у нас те, кто сам себе закон. )))
21.04.2017, 17:21
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
ферзя "-Безупречную репутацию этой девушки знаю не по наслышке.""Но этим можно заработать врагов которые за промашки не простят. "Согласен с вашей инфой у нас тоже аналогичная.ну помогала знакомым вопросы решать но взяток на трассе не брала.бесполезно было об этом с ней говорит.думаю просто "схавали" за правильность мол ты правильная а мы нет что ли.Я вообще худею от своих земляков актюбинцев схавали человека,терь пол страны злорадствуют что в актобе так получилось.Южане сор из избы редко выносят.эх земляки земляки.футболистов всё схавали тоже.
21.04.2017, 20:41
фото пользователя Keks1
Keks1
"за то, что просто помогли автоледи, причём помогли бескорыстно"
Часто за рулем вижу таких автоледей. Такая автоледь может через двойную сплошную развернуться запросто. И страховку нужно иметь. Не умея водить машину, ей она необходима. А по сабжу, как гаишница-ледь могла требовать от других выполнение ПДД, законов, если сама их нарушает? Это называется "коррупционными действиями". И не важно, один раз она это сделала, или делала постоянно. И то, что мы ее больше в форме не увидим больше - это нормально. 
21.04.2017, 15:15
фото пользователя Малинка
Малинка
Хи-хи!Автоледя,автоледь!Запишусь ка я,к нерва патологу)))
21.04.2017, 17:14
фото пользователя ферзя
ферзя
Кекс авто джентельмены правил не нарушают? по спролным не гоняют, развороты с  первого ряда не осуществляют? Без Жанны многие блатные вздохнут облегченно. О другой или о другом таком я не слышал. А если и существуют такие то это им хороший пример. Жана виновата но прежде всего в том, что не учла что своей принципиальностью, она поставила в эпицентр внимания. Озлобленные чиновники ждали от нее ошибки долгие годы и она им то предоставила. И не узнать о том они не смогли бы. Это не подстава, это всего лишь ошибка на безкорыстной основе. А Вы бы на ее месте, отказали бы? Хорошо рассуждать о принципиальности и честности, не чего не зная и не решая.  А подружке хотел бы сказать - Вот ты подставила подругу Нарушила так отвечала бы а не ныла и не истерила. Или водила бы правильно, научилась раз тямы не хватает. Теперь она в ответе а ты ей не поможешь.  
21.04.2017, 17:43
фото пользователя Chittos
Chittos
Не берут те, кому не дают. Коли строила из себя честную,то и со своей подружейкой надо было быть принципиальной. Бумеранг-он существует. 
21.04.2017, 15:24
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Нихрена себе новость! Держись Жанат! Кого кого, ну уж не ее точно. По мне, так страну поразил рак, и видимо это надолго.
21.04.2017, 16:10
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Сотрудник полиции, который выгораживает своих знакомых или родственников в обход закона, может называться им только формально.
21.04.2017, 16:42
фото пользователя Малинка
Малинка
Комментарий удален пользователем.
21.04.2017, 18:10
фото пользователя ферзя
ферзя
Честно говоря малинка хотел бы узнать как ее карьера сложилась. Пропала она из виду как образовался ДПС По крайней мере я не слышалПо форме как была старлеем так и осталась Я был уверен что уже капитан или даже майор. А какая карьера у старлея?Если у нее в бизнесе было неплохо, зачем ей этот геморой как служба. И чтож она такая обеспеченная и успешная на копейке каталась или колекционер? 
21.04.2017, 17:53
фото пользователя Малинка
Малинка
Ферзя ,удалила.Бизнес не ее.И как бы вам сказать насчет исп дир,но запись есть.Интересного много,может молодость.
21.04.2017, 18:16
фото пользователя ферзя
ферзя
Да я же говорю что я ее не знаю, так разок только и видел,  но хотел бы просто пообщатся. Я тоже кто бы что не говорил о моей честности и принципиальности, но бывало что просил об родных. редко но было. За всю свою жизнь не встречал не одного кто бы родным и близким друзьям, в помощи отказывал. Если конечно они у него есть. А если не дай Бог это касается отца и мамы все принципы двигаются. Отвественно это заявляю. Хоть за кого считайте. Но мои не злоупотребляют. поэтому о серьездном не просили. Но готов если придется. Осуждать легко, но кто по другому бы сделал это, пусть и кидает камни. Правда надо было все сделать грамотно. чтоб комар носа не поддточил. Но знал где упадешь солому бы постелил. 
21.04.2017, 18:35
фото пользователя ферзя
ферзя
Вот еслиб ее взяли бы на взятке или вымогательстве, на крайний случай на мошенечестве за ради денег, я бы подумал чтож сломала ее система. Сдалась и получила. А так не вижу повода что б стыдится такой коллеги. 
21.04.2017, 18:41
фото пользователя Granit Xhaka
Granit Xhaka
Зена которую мы заслужили
21.04.2017, 23:40
фото пользователя Земляк
Земляк
У каждого конечно свое мнение относительно этого проишествия.Но как то она просто сделав предупреждение отпустила меня.Был немного ошарашен и удивлен,что применили такую меру как передупреждение.
Думаю не такой уж и коррупционер эта Ахметова.Тем более женщина.
23.04.2017, 21:24
фото пользователя Земляк
Земляк
А вообще кто в курсе,кто сдал её?Ибраев,подруга Или типограф?)
23.04.2017, 21:26
фото пользователя Panzer
Panzer
Исходите из того что о чем знает больше чем два человека то знают все
24.04.2017, 00:33
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Очень редко практический с очень маленькой вероятностью,"персонаж"в новости Диапазон не попадает под раздачу или критику комментирующих.В данной ситуации за Зену в основном все заступаются и сожалеют о случившемся.Помнится даже депутат писал мол какие комментаторы злые в Диапазоне.А по моему если ты хороший чел то и заслужиш соответственно.Будь проще и к тебе потянутся люди вроде так говорится
24.04.2017, 12:51
Loading...