​Дорожный полицейский за взятку в 50 тысяч, выплатит штраф 2,5 млн тенге

​Дорожный полицейский за взятку в 50 тысяч, выплатит штраф 2,5 млн тенге

​Дорожный полицейский за взятку в 50 тысяч, выплатит штраф 2,5 млн тенге

Теперь ему запрещено работать в полиции, сообщает "Диапазон".

Старшина дорожно-патрульной службы Айбек Ташпенов патрулировал участок в районе Акжар 2. Он потребовал остановиться проезжающее мимо авто "ВАЗ 21114". Но машина поехала дальше, проигнорировав требование. Позже она забуксовала в снегу, водитель попытался сбежать, но Ташпенов его поймал. У задержанного не оказалось прав, а машина принадлежала его дяде. Полицейский сообщил хозяину машины, что его племяннику грозит наказание за неповиновение и езду без прав.

Из материалов уголовного дела следует, что полицейский попросил у автовладельца 50 тысяч тенге, взамен обещал не привлекать его племянника. Мужчина сказал, что у него только 20 тысяч тенге. Полисмена это устроило, он сказал, что остальные 30 тысяч можно передать позже. Водитель отдал ему 20 тысяч, а на следующий день написал заявление в антикоррупционную службу на полицейского. Последнего задержали антикоррупционщики после того, как заявитель передал ему 30 тысяч тенге.

16 марта суд приговорил Айбека Ташпенова за взятку к штрафу в 2,5 миллиона тенге. Ташпенову запрещено пожизненно работать в полиции. Приговор в законную силу пока не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Когда то чиновников расстреливали за финансовые махинации. Это удерживало людей от предательства. Сейчас предатель может полагать что в случае чего. может откупится, главное если успеет нахапаться - может быть и безболезненно. Главное как интересно получается, при ужесточении закона в одном месте, идет гуманизация в другом. нечистые на руку законодатели, создают условия чтоб если что уйти от жесткого наказания. Можно взять один раз но много, а можно по много раз и накопить столько же. Так что чаще но понемногу безболезненней Мошенница получает много а расхититель штраф - а кто из них больнее для страны?
20.03.2017, 12:09
Loading...