Астанинского слесаря задержали в Актобе за подделку денег

Астанинского слесаря задержали в Актобе за подделку денег

Астанинского слесаря задержали в Актобе за подделку денег

Фото caravan.kz

Суд арестовал его на 2 месяца до суда. Следствие считает, что 35-летний слесарь-сантехник из Астаны Марал Б. организовал в Актобе подделку банкнот достоинством в 5 тысяч тенге, сообщает корреспондент "Диапазона".

Дело было, когда он проживал в Актобе, в период с апреля по сентябрь прошлого года. Якобы изготавливал подделку он на цветном принтере, который нашли у него дома. Потом привлекал к преступлению несовершеннолетних, они помогали ему в сбыте подделки.

Сегодня, 18 марта Прокуратура поддержала ходатайство следователя в суде о мере пресечения и просила арестовать слесаря на 2 месяца, пока идёт следствие.

Адвокат указал следственному судье, что в деле множество нестыковок: не выяснили общую сумму поддельных купюр, как именно он их подделывал и самое главное, в чем именно заключалась помощь несовершеннолетних.

Марал Б. Просил оставить его на свободе. Он объяснял, что был судим за убийство, но в 2013 году освободился условно-досрочно. Регулярно отмечался в службе пробации. Его задержали по подозрению в подделке денег, когда он в очередной раз пришёл в полицию на отметку. Следственная судья Алима Адилова санкционировала арест Марала сроком на 2 месяца.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
имея опыт в it атмосфере мог бы запросто подделывать.хех но не делаю)можно правда всяких лохотронщиков напёрсточников разводить,кстати напёрсточников разводить классно можно проигрывать)и немного выигрывать оригиналы.и взятки давать мздаимцам гайцам))и т.д как грится жадность и фраера погубит
20.03.2017, 16:12
фото пользователя ферзя
ферзя
Когда то изготовление фальшивых денег приравнивалось к экономической диверсии, так как преступление наносит ущерб как государству в целом, так и отдельным его гражданам. Но меня в данном факте больше расстраивает - использование детей каким то заезженным фраером сантехником. пади испортил несмышленышам биографию - подлец.
21.03.2017, 11:23