Мошенник с поддельным дипломом пытался стать акимом в Костанайской области

Мошенник с поддельным дипломом пытался стать акимом в Костанайской области

Мошенник с поддельным дипломом пытался стать акимом в Костанайской области

Жителя Костанайской области оштрафовали за фальшивый диплом о высшем образовании при попытке устроится акимом райцентра, сообщает NUR.KZ.

В Карасуском районном суде Костанайской области рассмотрели необычное уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины, которого обвинили по статье 385 части 3 УК РК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград».

По материалам дела, осенью 2009 года, находясь на авторынке в городе Алматы, мужчина незаконно приобрел у неустановленного лица за 350 долларов США диплом об окончании Казахского экономического университета имени Т. Рыскулова (от 23 июня 2006 года).

После чего в ноябре 2015 года в селе Карасу, теперь уже «дипломированный» претендент на государственный чин, устраиваясь на работу на должность акима села Карасу Карасуского района, использовал этот подложный официальный документ.

Липа указанного диплома была выявлена в ходе проведения специальной проверки кандидатов на занятие государственной должности в органах местного самоуправления. Это было также подтверждено заключением судебной экспертизы.

Суд признал псевдоакима виновным в совершении уголовных проступков.

По результатам рассмотрения суд назначил наказание в виде штрафа в размере 60 МРП в сумме 127 тысяч тенге.

Приговор суда вступил в законную силу.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
 Эка новость!)) Да в стране у каждого первого депутата кандидатская и докторская степень липовая!
10.01.2017, 12:12