​Глава ЕНПФ арестован на два месяца

​Глава ЕНПФ арестован на два месяца

​Глава ЕНПФ арестован на два месяца

Глава Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) Руслан Ерденаев арестован на 2 месяца, передает МИА «Казинформ».

Алмалинским районным судом города Алматы вынесено постановление о санкционировании меры пресечения в отношении председателя правления АО «ЕНПФ» Руслана Ерденаева, начальника управления финансовых рисков Департамента управления рисками АО «ЕНПФ» Мусы Бахтова, председателя наблюдательного совета АО «АлатауМунайАлтын» Бахытжана Кенжебаева, директора ТОО «Бузгул Аурум» А. Найзагарина, сообщили в пресс-службе городского суда.

Органами досудебного расследования Р. Ерденаев и др. подозреваются в совершении умышленного тяжкого уголовного правонарушения против собственности. Им предъявлено обвинение по ст. 189 ч. 4 п. 2 (присвоение и растрата вверенного чужого имущества) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Постановлением суда в отношении подозреваемых лиц избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Постановление обжаловано через Алмалинский районный суд в Алматинский городской суд. Рассмотрение апелляционных жалоб состоится 9 января 2017 года в 15.00 часов на закрытом судебном заседании на основании ст. 107 ч. 6 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан.

Напомним, сделку ЕНПФ в 5 миллиардов тенге расследует ДКНБ Алматы. С 21 декабря проводится проверка деятельности акционерного общества «Единый накопительный пенсионный фонд» с участием Национального банка Республики Казахстан.

Как стало известно, основанием для досудебного расследования по факту сделки ЕНПФ о приобретении облигаций ТОО «Бузгул Аурум» было заявление от Национального банка РК.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Ни к кому нет доверия...
Хотя нет, швейцарцам можно доверить наши деньги... пусть озолотят нас и наших пенсионеров... wink
09.01.2017, 11:59
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
Вопрос остаётся открытым... Почему после девальваций не были проиндексированы пенсии и пенсионные накопления? Кто за это ответит?
09.01.2017, 12:03
фото пользователя sulizok
sulizok
А кто ответит за Храпуновское казнокрадство,за идиотский Закон о продаже государственных земель,за уголовное преследование двух патриотов из Атырау,выступившие в защиту этой земли на якобы митингах,за антинародный недавний Закон о регистрации жителей своей страны,за копеечную скупку городских стадионов,кинотеатров,детских садов,а потом проданных этому самому городу,но уже по коммерческой цене,за непрекращающиеся повышения цен на коммунальные услуги и прочая,прочая,прочая...? Видимо ответы мы узнаем только после смены власти.
09.01.2017, 12:33
фото пользователя Красава
Красава

За двух патриотов отвечает пивной король. smile

09.01.2017, 13:36
фото пользователя Vendetta
Vendetta
отсидит в поселении и по УДО, Вопрос вернет ли он и его команда, ворованные ярды обратно в ЕНПФ - это большой вопрос.
16.01.2017, 15:28
фото пользователя Vendetta
Vendetta
ЕНПФ - 100% активов принадлежат гос/ву. Спасибо "ЕЛ БАСЫ" за заботу.
16.01.2017, 15:31
Loading...