За избиение школьника в Алматинской области уволили учителя

За избиение школьника в Алматинской области уволили учителя

В Алматинской области учителя уволили с работы за избиение учащегося, передает МИА «Казинформ».

Происшествие случилось в школе №9 села Байсерке Илийского района Алматинской области. Поднявшей руку на ученика седьмого класса оказалась учитель химии Мира Мамедалиева.

По словам начальника областного Управления образования Ляззат Базаркуловой, как выяснилось, до этого происшествия ученик ударил дочь учителя химии. Мира Мамедалиева придя в класс, начала избивать ученика во время перемены.

«По указанному происшествию было принято специальное решение и учительница Мира Мамедалиева освобождена с работы», - отметила начальник Управления образования.

Видео, где женщина избивает ученика, было размещено в социальных сетях и вызвало бурное обсуждение среди пользователей. Это случилось 23 декабря.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (8):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Это конечно не красит учителя. Но очень многие мамы, поступили бы примерно так же. Если не хуже. И папы бы тоже не все сдержались. Мальчик бьет девочку, что за придурки растут - гомики если повезет. Мужик в ковычках - герой такой. Родителям интересно не стыдно за такого ребенка. Пройдет время и бить он будет их За девочек будет кому постоять. 
09.01.2017, 13:42
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Вот он портрет сегодняшнего учителя, без всяких прикрас и всякой патетики
10.01.2017, 21:02
фото пользователя serhio
serhio
я конечно дико извиняюсь!!! Но тут избиения девочки мы не видим , и было ли (это избиением) тоже большой вопрос,а вот как бьют мальчика причем забив его в угол, это можно расценить уже как уголовное преступление ... даже если он не прав, закон не дает ей (учительнице) права на самоуправство  и самосуд....
11.01.2017, 08:57
фото пользователя 1870
1870
По факту видео, явное нарушение Закона об образовании, правил педагогической этики... Существуют же другие формы реагирования на конфликт. Учителю ли об этом не знать. Будто не школа это, а ИТК...
11.01.2017, 09:20
фото пользователя taxsist2
taxsist2
также необходимо привлечь за бездействие остальных учителей которые стояли и смотрели на это не предпринимая действий по защите ребенка. 
11.01.2017, 10:20
фото пользователя sabrina
sabrina
Учительница, конечно, повела себя как обычная базарная тётка. Но, нмв, можно было сделать выговор, побеседовать, но не увольнять. 
11.01.2017, 16:34
фото пользователя taxsist2
taxsist2
sabrina выговор))) а если бы вашего ребенка на видео так отму...хала такая тиотка Вы бы согласились,что с ней просто поговорили, ну или выговор? по мне в отношении нее необходимо возбудить уговловное дело по факту хулиганства и причинение телесных повреждений, в отношении рядом стоящих учителей по бездействию и халатности повлекшее угрозу для жизни и здоровья детей,а ежели эта женщина ножом полоснула,также стояли бы и мямлили типа койшишь и т.п?
11.01.2017, 17:18
фото пользователя sabrina
sabrina
Даже не знаю, что сказать .. но, наверное, прежде выяснила бы, ЗА ЧТО. Если что-то серьёзное, то поговорила бы прежде всего с ребёнком.
12.01.2017, 21:03