​Жены актюбинских полицейских грозятся сжечь себя перед Акордой

​Жены актюбинских полицейских грозятся сжечь себя перед Акордой

Начальника местной полиции города Максата Шляшева и его заместителя Ермека Шуканова обвиняют в бездействии во время теракта 5 июня, передает корреспондент "Диапазона".

Сегодня, 6 января, их вызвали на допрос в прокуратуру. Жены Шляшева и Шуканова сообщают что их хотят арестовать.

Перед зданием прокуратуры сегодня собрались родственники Шляшева и Шуканова. Они утверждают что их родные ни в чем не виноваты.

"У нас в стране чтобы доказать свою правоту нужно себя сжечь, вот мы поедем и перед Акордой совершим самосожжение и не посмотрим на то, что у нас есть дети. А наши мужья 5 июня действовали строго по инструкции. Они преследовали автобус с террористами, эвакуировали мирных жителей. Теперь им говорят, что они якобы должны были защищать военную часть. А на самом деле военные сами должны себя защищать. Получается они действовали по инструкции, а им теперь грозит срок от 4 до 8 лет", - говорят жены полицейских.

Мать Максата Шляшева говорит, что дело сначала прекратили в связи с отсутствием состава преступления, а после приезда в Актобе генпрокурора снова возбудили. Родственники считают, что прокуроры дали время другим начальникам полиции и акиму города перевестись в другие области и тем самым снять с себя ответственность и переложить ее на Максата Шляшева и Ермека Шуканова.

После настойчивых требований родных подозреваемых встретиться с прокурором, на встречу вышел дежурный прокурор. Он сообщил, что вопрос об аресте не стоит, обсуждается вопрос о мере пресечения в виде залога.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (10):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Охота на ведьм продолжается Кто то должен отвечать за это. Почему на большом уровне? Должны отвечать люди пониже Что Щляшев что Шуканов получили должности в канун терракта Недавно коллеги говорили что снята распечатка звонков, ЦОУ ДВД объявили план Крепость еще при инциденте в Паладе. Войсковая часть не успела отреагировать, из-за поведенным устоям отзванивать прежде всего руководства на что ушли драгоценные минуты. А вот хозяин пантеры успел вывести людей через черный ход в подъезд оставив горе террористам оружие без бойков и пристегнутые не разрезаемым шнуром. На Экстриме всех вооружили по сигналу. Райотделы заборикодировались. В таких ситуациях ДВД принимает на себя оперативное командование и Шляшев и ему подобные только организовывают все на местах. 
06.01.2017, 14:30
фото пользователя ферзя
ферзя
Основные силы Комплексных сил полиции в том числе и патрульные основным своим составом работают как и участковые с вечера. В тот день был выходной. Те силы которые использовались с утра были малочисленны и раскиданы по городу и за городом. План расстановки КСП утверждаемый Алиевым не был рассчитан на подобные обстоятельства. Зная о всем этом, у меня тот же вопрос - почему крайние они?
06.01.2017, 14:37
фото пользователя ферзя
ферзя
Не подготовленность войсковой части отвечают дежурные майоры Не подготовленность сил полиции отвечают майор и капитан. А где все кто над ними? Один Алиев остался другие в других областях
06.01.2017, 14:40
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Диапазон "зафиксируйте" новость,они подожгут себя это сто процентов.Если будут приняты неправильные меры.
06.01.2017, 19:12
фото пользователя Panzer
Panzer
Они сделают это одновременно или по очереди? а когда у них начнет плавится кожа на лице и закроет ноздри и рот кто продерявит им дырки для дыхания когда они начнут задыхаться? они хоть представляют что такое гореть? раскажите им это.надо искать другой способ.
07.01.2017, 03:32
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Panzer а Вы знаете, что такое гореть? думаю эти женщины опыта в этом еще не имели, люди доведенные до отчаяния.
11.01.2017, 11:26
фото пользователя Panzer
Panzer
что там по водителю автобуса? мы обсуждали здесь этот сюжет. вопросы больше по водиле. остальное по ситации развернулось.
07.01.2017, 03:36
фото пользователя taxsist2
taxsist2
по водителю автобуса у силовиков видимо свое мнение раз не закрыли и сказали в СМИ,что идет, как свидетель, думаю его до 7 колена копнули по линии родственных отношений с преступниками и по другим моментам,а что Вы обладаете какой-то полезной информацией, то вы обязана поделитсяfellow
11.01.2017, 11:34
фото пользователя taxsist2
taxsist2
у нас акты самосожжения часто происходят в последнее время, и что меняется от этого? какой результат от женщины, матери, которая сожгла себя которая в прокуратуре протестуя против по ее мнению незаконному осуждению? парень который сжег в Нуротане или где там? сказали мол они бандиты, наркоманы, даже бывшего полицейского который написал разоблачение про своих коллег в Атырау тихо осудили, хотя он все руководство обвинил, жаль женщин если так поступят не думаю,что изменят, решение у нас не меняют..
11.01.2017, 11:25
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Panzer и это жёны сотрудников мвд,а о простых смертных я вообще молчу.Если эти не могут найти справедливость,то другие  если себя и подпалят,всё равно могут не найти.Им то всё знакомо они живут в этой атмосфере,видел что говорят.- "Родственники считают, что прокуроры дали время другим начальникам полиции и акиму города перевестись в другие области,и тем самым снять с себя ответственность,и переложить ее".А кому как ни им знать, что к чему.в семье то разговоры идут,кто скока берёт,кто кого и за кого.вот и вылазит при первом шухере,родственички сливают)"тоже там же и акиму"города.Китайцы с снпс некоторые напуганы верят во всю эту галиматью о "вахабитах"я общался с некоторыми ктиайцами.прикольный у них взгляд  на эти события.ну и о жизни в городе.говорят что корупционеров много, продают родину.с таким  небрежением ,мол казахи продажный народ ,за копейки всё отдаёт.я вот слово даю,что они так думают,своими ушами слышал от них
11.01.2017, 12:24
Loading...