В Костанае задержаны фальшивомонетчики

В Костанае задержаны фальшивомонетчики

В Костанае полицейские задержали фальшивомонетчиков, которые на протяжении нескольких месяцев распространяли поддельные деньги и водительские удостоверения. Об этом в среду сообщила пресс-служба ДВД области. Полицейские получили оперативную информацию о том, что в одном из микрорайонов города молодые люди сбывают фальшивые купюры номиналом 500 тенге. Как выяснилось в ходе следствия, организатором подпольного цеха стал 29-летний алматинец, который, приехав в областной центр, снял квартиру и завез туда необходимое оборудование. В помощь себе он привлек 24-летнего костанайца, задачей которого было находить клиентов и «обналичивать» через них деньги.
Деньги печатали на обыкновенном принтере. После того как деньги распечатывались, алматинец покрывал их лаком для ногтей. В ходе обыска квартиры в момент задержания подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли 10 листов формата А4 с изображением купюр достоинством 500 тенге, 72 поддельные купюры номиналом 500 тенге, водительские удостоверения с признаками подделки, канцелярские принадлежности.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 206 ч.2 «Изготовление, хранение поддельных денег с целью сбыта». Подозреваемые арестованы.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.