В "Казинвестбанке", лишенном лицензии, хранились пенсионные накопления казахстанцев

В "Казинвестбанке", лишенном лицензии, хранились пенсионные накопления казахстанцев

На депозите в финансовой организации ЕНПФ держал почти три миллиарда тенге.

В лишенном лицензии "Казинвестбанке" хранились пенсионные накопления казахстанцев, сообщает 31 Канал.

Как выяснилось, на депозите в финансовой организации ЕНПФ держал почти три миллиарда тенге. И вернутся ли они теперь на счета пенсионного фонда - большой вопрос.

По данным Kapital.kz, на начало декабря в "Казинвестбанке" было размещено 2 млрд. 900 миллионов тенге. В процентном выражении это лишь ничтожная часть пенсионных накоплений - 0,04 процента. Но в денежном - сумма, конечно, немалая. Как финрегулятор, зная о проблемах банка, разместил в нем депозит, не ясно.

Попадут ли пенсионные деньги под систему гарантирования вкладов, вопрос пока открытый. Но эксперты говорят, что это маловероятно, так как по законодательству фонд гарантирования депозитов должен компенсировать только вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей. ЕНПФ не относится ни к одной из этих категорий.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Даа,правильно люди боялись.Направо налево и ахалай махалай.
Выгон (перечисление)денег с пенсионного фонда должен подписываться и согласовываться подписью премьер министра или министра финансов значит.Раз нет контроля.И никто не отвечает за это.Может хоть так будут бояться трогать наши деньги.
11.01.2017, 21:50
фото пользователя 1870
1870
Складывается впечатление, что все инновации правительства, законотворческая деятельность парламента в конечном итоге предполагают сужение жизненного пространства населения. "Свободы маневра" так сказать. Причем маневра собственными заработанными деньгами... А тем временем оплеванная некоторыми субъектами советская система соцобеспечения между прочим не дает сбоя и сегодня. Целый слой пенсионеров в настоящее время получает пенсии по стажу без всяких отчислений в фонды. Пенсионные, которые порою используются как кризисные...
11.01.2017, 21:59
фото пользователя Красава
Красава
Чего то маловато оттяпали.
12.01.2017, 08:10
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Красава это то,что известно, вскрылось только, а если такие в других банках...
13.01.2017, 14:46
фото пользователя Legolas
Legolas
Да положите уже эти народные средства в швейцарский банк... раз не знаете что с ними делать, пока не поздно! Целее будут...

12.01.2017, 08:38
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Legolas точно и больше дохода будет от "ленивого" депозита чем от рискованных операций и содержания целой армии чиновников.
13.01.2017, 14:58