На казахстанских прилавках снова выявили фальсифицированную молочную продукцию

На казахстанских прилавках снова выявили фальсифицированную молочную продукцию

Комитет по защите прав потребителей Республики Казахстан сообщает, что в результате мониторинга в казахстанских торговых сетях в очередной раз выявлена фальсифицированная молочная продукция.

«В результате мониторинга выяснилось, что сливочное масло торговых марок ООО «Молоко плюс» Российской Федераций, ОАО «Лепельский МКК», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Республики Беларусь, ЗАО «Урсус» Кыргызской Республики не соответствуют по показателям жирно-кислотного состава молочного жира в части соотношений массовых долей метиловых эфиров коровьего молока», - говорится на сайте Комитета.

«Это значит, что вышеуказанная продукция не соответствует заявленным на этикетке свойствам и содержит растительный жир, тогда как производитель указывает, что масло изготовлено из натурального коровьего молока», - отметили в ведомстве.

Комитетом направлены уведомления производителям о принятии ими необходимых мер по недопущению обманной практики и правильной идентификации выпускаемой продукции.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.