​Госслужащим предложили вдвое повысить зарплату, чтобы снизить коррупцию

​Госслужащим предложили вдвое повысить зарплату, чтобы снизить коррупцию

При этом количество госслужащих хотят сократить на треть.

Казахстанским чиновникам предложили вдвое поднять зарплату. Такую идею озвучило Агентство по делам госслужбы, передает телеканал КТК.

При этом нужно будет на треть сократить их количество. Так в агентстве хотят победить коррупцию. Схему приметили в Грузии и европейских странах: сократить госаппарат, а за счет освободившихся денег повысить оклады. Ожидается, что после этого желание брать взятки в госорганах уменьшится. Идея пока не впечатлила депутатов Сената.

Всего за последние два года на коррупции попались почти 2 тысячи чиновников, а ущерб государству составил 48 с половиной миллиардов тенге. Правда, большую часть удалось вернуть.

Алик Шпекбаев, зам. председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК:

- Наиболее коррумпированными считаются органы внутренних дел, это сфера госзакупок, здравоохранения, земельные отношения, образование, сельское хозяйство и строительство. Наиболее распространенные виды коррупционных преступлений – это получение взятки.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Вряд ли это поможет...
Это уже в крови... wink
В другом месте копать надо...
28.12.2016, 11:39
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Идея пока не впечатлила депутатов Сената.wink ну и еще бы))) 
13.01.2017, 14:26
фото пользователя Красава
Красава
Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит.
13.01.2017, 14:36
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Красава если есть возможноть 4-5 или 2 млрд с...дить то вопрос нужна ли ему ЗП отпадает сам по себе, воровать меньше надо давать, работать некоторым лучше и тогда ситуация в стране будет лучше, цены будут ниже, здания не будут падать, дети не будут заражаться, всякие твари не будут с народными денюжками жить припеваючи в Лондоне,Швейцарии и т.п 
13.01.2017, 14:44
фото пользователя Красава
Красава
У нас система, верх требует денег, а низу где взять если не спи**дить. Не можешь пи***дить освободи место. Приехала комиссия вопрос: чем кормить, где кормить, как уложить.
13.01.2017, 16:17