Компанию Agip KCO, обвинённую в мошенничестве на многомиллионную сумму, простили

Компанию Agip KCO, обвинённую в мошенничестве на многомиллионную сумму, простили

По версии следствия, в конце прошлого года на строительстве нефтеперерабатывающего завода в местечке Карабатан Атырауской области, куда в 2013 году поступит первая нефть Кашагана, нефтедобывающая компания дважды учла одни и те же расходы по выполненным строительно-монтажным работам на сумму 110 миллионов долларов. Эти миллионы инофирма планировала возместить за счёт будущей добычи нефти и газа с кашаганского месторождения. Столичный финпол возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество».

А в настоящее время, как сообщил  прокурор Атырауской области Бауржан Сматлаев, уголовное преследование прекращено с формулировкой «за возмещением ущерба». Надзорный орган изучает законность принятого финполом решения.

Диапазон
По материалам: Мегаполис

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...