Что будет с тенге?

Что будет с тенге?

А авторитетные экономисты - рост цен на продукты питания и предметы первой необходимости вполне оправдывают. Инфляция - процесс неизбежный - цены растут во всем мире. Такое мнение сегодня высказал известный финансист-аналитик Ораз Жандосов. Что касается угрозы девальвации, то, по мнению Жандосова, курс тенге в первую очередь зависит от мировых цен на нефть, а не от рамок валютных коридоров. В этом отношении Ораз Жандосов поддерживает введение «управляемого плавающего курса тенге», хотя и скептически относится к понятию «управляемый».

 Ораз Жандосов, директор центра экономического анализа «Ракурс»

«Господину Марченко повезло, что цена на нефть стояла такая примерно, что тенге оставалось более-менее в рамках коридора. Если бы цена на нефть росла бы быстрей, как это сейчас происходит, то безусловно коридор не было бы возможности держать в смысле удорожания тенге, как сейчас идет и будет происходить».

 Впрочем, к политике валютных коридоров, как считает Жандосов, возможно  придется вернуться при развитии отношений между странами  внутри Таможенного союза. Сам Жандосов не собирается возвращаться в большую политику и предпочитает со стороны наблюдать за происходящими процессами.

Диапазон

По материалам: 7 канал

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.