Красно-белая машина завелась. «Актобе» разгромил «Окжетпес» – 3:0

Красно-белая машина завелась. «Актобе» разгромил «Окжетпес» – 3:0

Красно-белая машина завелась. «Актобе» разгромил «Окжетпес» – 3:0

На фото: Игроки «Актобе» поздравляют новичка команды, македонского легионера Муарема, соорудившего два гола в ворота «Окжетпеса». || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В 19 туре казахстанской премьер-лиги «Актобе» дома обыграл кокшетауский «Окжетпес». Вторая подряд победа в рамках чемпионата позволила «красно-белым» покинуть последнее место турнирной таблицы.

После победы в Караганде над «Шахтером» многие болельщики «Актобе» оживились и вновь обрели веру в спасение команды в высшей лиге казахстанского футбола. Между тем клуб продолжил укомплектование состава. Если перед матчем с «Шахтером» актюбинский клуб усилился двумя игроками (Савич и Валиуллин), которые помогли победить в Караганде, то до игры с «Окжетпесом» в «Актобе» прибыли еще два игрока. Македонский легионер Муарем Муарем и серб Марко Обрадович. Против «Окжетпеса» Муарем вышел в стартовом составе.

С первых минут матча хозяева поля, понимая, что им нужна только победа, помчались на ворота синегорцев. На 6-й минуте атака через левый фланг закончилась прострелом Жуниньо вдоль ворот, где нападающий «Актобе» Игорь Зенькович не смог дотянуться до мяча. Спустя несколько минут Жуниньо сам пробил издали – мимо.

Но на 14-й минуте сработала новая македонская связка новичков актюбинской команды Муарем–Савич. Атаку начал полузащитник «Актобе» Руслан Валиуллин. Оторвавшись от двух игроков «Окжетпеса», Руслан выкатил на Муарема, который тонким пасом вывел Савича на ударную позицию. И Душан катнул снаряд мимо голкипера синегорцев точно в сетку ворот – 1:0.

Открыв счет, «Актобе» продолжил идти в атаку через левый фланг, но оборона кокшетау­цев разрушила задумки хозяев поля. Но на 38-й минуте актюбинцы снова реализовали атаку левым флангом. Вновь отличились македонцы. Муарем принял мяч на углу вратарской, отпасовал вдоль ворот на набегавшего Савича. Душан отправил мяч в пустые ворота – 2:0.

Синегорцы на контр­атаках пытались один мяч отыграть. Активен был Александр Козлов, но дальние удары кокшетауцев Сидельникова особо не тревожили.

Во втором тайме синегорцы начали брать инициативу в свои руки. И рассчитывали на стандартные положения. В одном из стандартов после подачи с углового Волков пробил головой мимо ворот.

«Красно-белые» играли на контратаках. Валиуллин прошел по левому флангу и прострелил в штрафную, но никто из актюбинских игроков до мяча не дотянулся, и снаряд оказался в руках голкипера.

Кокшетауцы, заиграв намного живее, чем в первом тайме, соорудили несколько опасных атак и даже забили гол, который не засчитали из-за офсайда. Еще в нескольких эпизодах синегорцы смогли нанести (защита «Актобе» позволяла бить) прицельные удары по воротам актюбинцев, но Сидельников забирал мячи намертво.

В ответной атаке Жуниньо навесил в штрафную. Вратарь гостей Стаменкович дотянулся до мяча, но далеко выбить не смог. К отскоку первым успел Муарем и пробил, казалось, в полупустые ворота, но голкипер кокшетауского клуба умудрился отразить этот удар.

В концовке матча, когда гости начали оголять тылы, «красно-белые» провели еще одну разящую контратаку. Вышедший на замену новобранец «Актобе» Марко Обрадович прошел по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где еще один игрок, вышедший на поле во 2-м тайме, Бауыржан Байтана в падении пробил в дальний угол ворот гостей – 3:0.

После игры Владимир Муханов отметил, что ему понравились атакующие задумки его команды.

– На обеих командах висит отпечаток неудачности – обе находятся внизу турнирной таблицы. Тем не менее, сегодня при обсуждении плана на матч мы с ребятами говорили не об этом. Одно дело сделать шаг и подняться на три очка, гораздо важнее психологически готовить себя к более серьезным делам. У нас впереди еще четыре матча, после которых мы можем подняться куда более значительно.

Мне понравилось, как мы сегодня играли, особенно в атаке. Были очень полные комбинации с выводом «третьего». Были отрезки времени, когда неплохо играли в пас и работа с мячом против прессинга, – прокомментировал рулевой актюбинской команды.

– Были ли ошибки? Конечно, были: футбол такая вещь – где-то напряжение сказывается и усталость в какой-то степени. Естественно, соперник тоже мог забить, но выиграли мы по счету и по игре. Болельщиков благодарю за то, что они горячо нас поддерживают, ну а мы постараемся их не подводить.

После этой победы «Актобе» покинул последнее место турнирной таблицы. Последние победы «красно-белых» наряду с последними трансферными усилениями окончательно пробудили в болельщиках веру, что «Актобе» не вылетит из премьер-лиги.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...