Центральный стадион Актобе готов к чемпионату

Центральный стадион Актобе готов к чемпионату

Центральный стадион Актобе готов к чемпионату

На фото: Поле Центрального стадиона готово к чемпионату-2017, сообщает директор стадиона. Первый матч на этом поле ФК «Актобе» проведет 2 мая с «Таразом». || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Поле главного стадиона Актобе подготовили к футбольному сезону-2017. Об этом «Диапазону» сообщил директор Центрального стадиона.

Профессиональная футбольная лига Казахстана не допустила резервное поле ФК «Актобе» к сезону-2017. Комиссия ПФЛК замерила ключевые показатели качества поля спортшколы и решила, что они не соответствуют требованиям ФИФА. А из-за неготовности Центрального стадиона принять игры в апреле матчи «Актобе»–«Атырау» и «Актобе»–«Шахтер» перенесли на более поздний срок. Но майские игры главное футбольное сооружение Актобе готово принять.

– В связи с затянувшимися зимними условиями нам в этом году поставили задачу: подготовить поле ко 2 мая, – комментирует директор Центрального стадиона Асхат Алтыбаев.

Также стало известно, что комиссия из федерации футбола Казахстана проверила газон и предупредила: если в мае не смогут принять хотя бы одну игру, то можно ставить крест на качестве газона. Директор стадиона отмечает, что смогли подготовить поле к сроку, несмотря на трудности.

– Прошлой осенью ФК «Актобе» готовился к игре с «Ордабасы» на поле Центрального стадиона, хотя для тренировок предусмотрено поле стадиона «Нефтяник». Но гендиректор клуба на тот момент (Д.Васильев) отказался от «Нефтяника». В итоге пошел снег, и мы не успели провести мероприятия по уходу за полем из-за того, что оно было занято футболистами, – объясняет директор ЦС. – Мы обратились в облспорт, после этого вторично включили подогрев, растапливали снег. Ровно неделю растапливали снег, сушили газон. После этого внесли семена, удобрения. Еще осенью укрыли укрывным материалом весь газон. По рекомендации сверху должен быть снежный покров. В общем, все сделали по плану. И подогрев поля делали своевременно. Поэтому то, что говорили, что наше поле замерзло, это неправда. Сейчас газон после осеннего посева в хорошем состоянии и готов принять матч чемпионата 2 мая.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.