Пастбища в Курайли есть, навоз примет крестьянское хозяйство

Пастбища в Курайли есть, навоз примет крестьянское хозяйство

Пастбища в Курайли есть, навоз примет крестьянское хозяйство

В «Диапазоне» от 13.07.17 было опубликовано письмо от 25 жителей Курайли, где они поднимали проблему содержания подворья в пригородном поселке.

2 августа представители отделов земельных отношений, сельского хозяйства гор­акимата, сотрудники акимата Курайлинского сельского округа выехали в Курайли и выяснили: в поселке 2 общественных стада крупно-рогатого скота (425 голов), пасут их два пастуха, за 1 голову жители платят 1500 тенге. В Курайли есть еще одна общественная отара овец, летом скот пасут на противоположном берегу Илека, к которому два брода – возле Верхнего Курайли и Нижнего Курайли. Площади пастбищных земель, закрепленных за акиматом Курайлинского сельского округа, достаточно для выпаса данного поголовья.

Что касается вывоза навоза, глава крестьянского хозяйства «Нан» Т.Нуржигитов готов подписать договора с жителями на прием навоза крупно-рогатого скота и его складирование на территории своего хозяйства (удаленность от поселка более 1 км) при условии, что в вывозимом навозе не будет твердых бытовых отходов, строительного и прочего мусора.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
понравился материал,интересная статья

http://ratel.kz/raw/kak_v_pavlodare_subsidirujut_doch_daniala_ahmetova
12.08.2017, 23:00
фото пользователя Panzer
Panzer
Ясное дело он возьмет. Ведь в обратном случае он должен будет его покупать. А что у жителей нет своих садов огородов? Плачут что нет ченозема и сами же навоз отдают.прикольные.
15.08.2017, 04:04