Обозвали воровкой за случайность

Обозвали воровкой за случайность

Обозвали воровкой за случайность

Случайно дочь забрала с детской площадки чужую игрушку. Я не заметила. Когда собиралась уходить, на нас кинулась владелица игрушки (мама другого ребенка). Мама той девочки, у которой мы взяли игрушку, нас обругала при всех, назвала воровкой, устроила целый спектакль. Очень унизительно! Я извинилась за ошибку, но она продолжала кричать на меня и дочь. Дочь перепугалась, плакала. Да, я виновата, но переходить на оскорбления тоже нельзя.

– Галия

Алена ДУЛЯ, юрист: – В соответствии со ст. 77 Конституции РК лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его виновность не будет признана вступившим в законную силу приговором суда. В соответствии со ст. 19 УПК РК каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Та же статья гласит, что никто не обязан доказывать свою невиновность. Поэтому действия вашей соседки неправомерны, и она может быть привлечена к ответственности, в том числе и по факту оскорбления. Для этого вам необходимо обратиться с заявлением к участковому инспектору либо в отдел полиции по месту жительства.

Свои вопросы присылайте по адресу: ул.Есет батыра, 99, редакция «Д», или по электронной почте: n.makeenko@rifma.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...