Кто мы без понтов?

Кто мы без понтов?

Кто мы без понтов?

Чем старше становишься, тем яснее видишь весь этот пафос, который окутывает своими липкими грязными щупальцами наше общество, постепенно поглощая его. А что наш народ? Он и не против.

Эта нелицеприятная мысль пришла после рассказа знакомой, которая побывала в ресторане категории Мишлен в Испании. Получить звезду Мишлен крайне трудно, учитываются уровень обслуживания, обстановка, атмосфера, комфорт ресторана и, конечно, качество кухни. Ей предложили на выбор 3 вида меню, от 35 евро до 75 евро. Отличие лишь в количестве блюд. Небольшие порции, но количество и вкус закусок, горячего и десертов приятно удивили ее.

– Взяла первое меню и мне принесли 5 закусок, разные аперитивчики, основное блюдо и плюс десерт. Порций было так много, что я уже не могла смотреть на десерт. По-моему, их было с десяток, – восхищалась моя знакомая. – И вышло все это в пересчете на 13 тысяч тенге! В Испании, понимаешь?!

Чтобы иметь позицию в таком ресторанном рейтинге, нужно работать над этим каждый день, обустраивать заведение, повышать уровень обслуживания и самое главное – повышать качество кухни. К сожалению, в нашем обществе не принято самосовершенствоваться, и поэтому у нас появляются стакан компота почти за 2 тысячи тенге, таксисты, которые катают иностранцев за 40 тысяч тенге, стоматологии, где с вас сдерут денежку за лишний визит, если вы пришли спросить, почему только что вылеченный зуб болит... И еще много-много интересных вещей и услуг, которые по сути стоить так дорого не могут (ибо не заслужили!), но все же продолжают пафосно накидывать на себя высокие ценники. Отговорка одна: а кто мы без понтов?

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя merlok
merlok
Не надо сравнивать Европу и нас, они при капитализме сколько живут и мы сколько? думаете там понторезов нет? далее, Вам какое дело до понтов? хотят и могут пусть понтуются, Вы же молчите про верующих, хотят веруют, каждому свое.
06.07.2017, 03:06
фото пользователя Aoifes
Aoifes
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. )  Полный сумбур. То что компот дорогой, так это просто желание легко подзаработать по случаю, а не понты.
06.07.2017, 08:53
Loading...