Подъезд приспособили под жильё

– В нашем доме на ул. Металлургов недавно умер мужчина, которого кондоминиум «Ардагер» заселил на площадь, принадлежавшую всем жильцам. Усопший в свое время переделал ее под жилье, провел отопление, обустроил санузлы. Почему площадь передали без разрешения жильцов?

Еще хочу сказать: в нашем доме несколько кассиров, но нет ни одного дворника или сантехника, зато 2 председателя. Ремонт мы делаем за свой счет, за что платим кондоминиуму, непонятно.

– Султан

ОТВЕТ: – Общую собственность в доме отдают внаем или в частную собственность после проведения собрания жильцов, если за это проголосовали 70%. У каждой квартиры в общей собственности есть своя доля. Если жильцы против этого, решение незаконно. Жильцы могут в кондоминиуме запросить протокол, если его нет, имеют право обратиться в суд.

Что касается ремонта в доме, оплаты за техобслуживание, председателей и всего остального, жильцам надо написать нам заявление, мы поможем разобраться, проведем собрание. На «Ардагер» до этого жалобы не поступали, – ответил завсектором по работе с КСК горжилинспекции Ерлан Рамазанов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...