Какая активная жизнь без баранины с костями?

Какая активная жизнь без баранины с костями?

Какая активная жизнь без баранины с костями?

Странные вещи происходят у нас в стране, вызывая у простых граждан большие вопросы. Я о сокращении списка социально значимых продовольственных товаров согласно постановлению правительства №137 от 27.03.17 года. Речь идет о товарах первой необходимости, на которые должны контроливать предельно допустимые розничные цены. Согласно закону «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий», эти товары нужны для «удовлетворения потребностей организма человека в основных пищевых веществах и энергии для сохранения активной и здоровой жизни». Кто мне ответит: правительство готовит нас к повышению цены на вермишель, баранину с костями, перловку и другие продукты, которые из списка исключили? Как теперь казахстанцам сохранить «активную и здоровую жизнь?». И почему ничего по этому поводу не говорят слуги народа – депутаты? Хочется получить вразумительные ответы. Согласно Конституции (ст. 20, ч. 2 ), «каждый имеет право свободно получать и распространять информацию любым, не запрещенным законом способом».

Ко всему могу добавить, что в Шалкаре вермишель стоит 180 тенге, гречка – 350, пшенка и манка – по 250, баранина – 1200, окорочка – 570 тенге. Самый дешевый твердый сыр можно купить за 1600 тенге, а 250-граммовый чай – за 630 тенге. Самые доступные для шалкарцев из этого набора – вермишель, пшенка и манка. Не знаю, контролировал ли на эти продукты предельно допустимые цены кто-то раньше, когда они входили в список социально значимых, но возможно, кому-то теперь придется отказаться и от этого скромного меню. »


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя markus
markus
Ну на счет баранины, мне в принципе по барабану, она в наш рацион и так не входила.
А вот насчет макарошек, я не согласен. На них чето цены немного поднялись, да и вот зашел на выходные в дину оптовку, смотрю, тех которые я беру "злак" рудненские(одни из дешевых и нормального качества), разобрали оставалось пару пачек и я ухватил в запас. Там по цене за 2-х кг пачку(260 с копейками) получается 130 с копейками  за кг,  стоят эти же 800гр, там в перерасчете получается 180 за кг, явно видно что цену подняли. Видимо старые запасы распродадут и цену поднимут и на 2-хкг упаковки.
24.04.2017, 19:09
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Судя по виду автора, ему баранина с костями или без противопоказана. )
25.04.2017, 18:48