Бывший муж отвозит сына к свекрови

Бывший муж отвозит сына к свекрови

Бывший муж отвозит сына к свекрови

Не хочу, чтобы ребенок общался с бывшим мужем и его семьей. Его мама задаривает ребенка подарками, настраивает против меня, все позволяет. После визитов к ним ребенок какое-то время не управляем, повышает на меня голос. Ребенку 9 лет. Муж берет сына не для того, чтобы пообщаться с ним, а мне назло, и отвозит к своей маме.

– Аноним

Алена ДУЛЯ, юрист: – В соответствии со статьей 72 Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье» родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами ребенка. Обеспечение интересов ребенка является предметом основной заботы его родителей. На основании статьи 73 родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение, участие в воспитании, решении вопросов получения образования и других важных для ребенка вопросах. В силу статьи 61 ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушками, бабушками, братьями, сестрами и другими родственниками. Кодексом также предусмотрено, что родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Способы воспитания ребенка должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию ребенка. В случае, если бабушка, дедушка желают общаться с внуком, они имеют право обратиться в органы опеки и попечительства для установления порядка общения с ребенком. Если же есть достаточные основания полагать, что при их встречах ребенку наносится психический вред, вы можете обратиться в суд за защитой прав и интересов ребенка.

Свои вопросы присылайте по адресу: ул.Есет батыра, 99, редакция «Д», или по электронной почте: n.makeenko@rifma.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Если же есть достаточные основания полагать, что при их встречах ребенку наносится психический вред, вы можете обратиться в суд за защитой прав и интересов ребенка.
Что то я не слышала,что бы суд запретил из за этого.
25.04.2017, 17:21
Loading...