По медстраховке будут дополнительные услуги

По медстраховке будут дополнительные услуги

По медстраховке будут дополнительные услуги

Прочитал в «Диапазоне» №10 от 8 марта 2017 года материал «Без отчислений в фонд медстрахования не примут даже в поликлинике» о страховой медицине. Слышал, что кроме базового и страхового пакета будет индивидуальный. Что это такое? И что меняется с введением страховой медицины для медработников?

– Максат

– Будет базовый пакет – гарантированный объем бесплатной медицин­ской помощи, финансируемый за счет бюджета, и страховой пакет, который формируется за счет страховых взносов. Кроме этого желающие через частные страховые компании получать дополнительные медицинские услуги, это и есть индивидуальный пакет.

Что касается медработников, для них ничего не меняется. Но создается конкурентная среда. Максимально будут подтягивать к оказанию медицинской помощи частные структуры. Люди могут обращаться и туда, если у клиники есть договор с фондом ОМС. Фонд ОМС объявляет конкурс, в зависимости от условий клиники, кадров, услуг, которые она предлагает, может с ней заключить договор. Создается конкуренция между медучреждениями, это должно улучшить качество их работы, – ответил руководитель управления здравоохранения Асет Калиев. [на фото].


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.