Почему учредители ТОО ничего не получили после банкротства?

– Мы, учредители ТОО «Сары–Хобда 21», всего нас 64 человека. В ТОО мы вошли с имущественными или земельными паями. После 2010 года ТОО постепенно пришло в упадок. В 2014 году директор Ж. Сатывалдиев на собрании с районным начальством уговорил учредителей согласиться на добровольное банкротство. Обещал зарплату, которая не выплачивалась с 2000-х годов, перечислить пенсионные, которые не перечислялись, а остальное направить на погашение долгов хозяйства.

В 2014 году суд признал наше хозяйство банкротом. Также нам объяснили, что будет назначен конкурсный управляющий, который будет работать с нашим имуществом, разъяснит наши права и как будет идти погашение. В 2014 году после суда началась распродажа объектов, но без нашего участия. Наши вопросы и поиски конкурсного управляющего ничего не дали. В 2016 году, через два с лишним года с помощью акима района мы наконец-то встретились с конкурсным управляющим А.Калкамановым. На короткой встрече 18 ноября 2016 года он заявил учредителям, что отчитываться перед нами не обязан, ни зарплаты, ни пенсионных отчислений, ни имущественных, ни земельных паёв у нас, оказывается, нет. Тогда чье же имущество распродали? После банкрот­ства многие остались без работы, и погашение по зарплате было бы нелишним.

Как это вышло, что всех учредителей вывели из ТОО, и остался только наш директор, который вступил в 2005 году последним, а ТОО существует с 2001 года на базе Хобдинского совхоза?

– Учредители ТОО «Сары–Хобда 21» К.Раимов, С.Орынбаев, М.Бекниязов и другие. Всего 16 подписей.

ОТВЕТ: – Решением суда Актюбинской области 22 октября 2014 года TOO «Сары–Хобда 21» признали банкротом. Приказом департамента от 03.12.2014 назначен банкротный управляющий А.Е.Кокаманов. Согласно статье 89 Закона PK «О реабилитации и банкротстве», банкротный управляющий ведет реестр требований кредиторов и обязан сообщать о ходе процедуры банкротства кредитору на основании его письменного запроса в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления запроса. В соответствии с п.п.3 п.6 статьи 90 закона в реестр требований кредиторов не включаются требования учредителей (участников) должника.

На основании этого требования учредителей TOO «Сары–Хобда 21» исключены банкротным управляющим из реестра требований кредиторов TOO, – прокомментировал и.о. руководителя департамента госдоходов Актюбинской области Алибек Кадырбеков.»

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...