Сколько дней россияне могут быть в Казахстане и как продлить срок

Сколько дней россияне могут быть в Казахстане и как продлить срок

На фото: Для граждан стран членов ЕАЭС – Белоруссии, России, Армении и Киргизии – регистрацию оформляют на 90 суток. Для других стран – 30 суток.

Из России к нам, в Казахстан, приехала моя родственница. Во время регистрации ей сказали, что после истечения срока, 90 дней, продлевать ей срок пребывания еще на 90 дней не станут. Раньше такого не было. С чем это связано? Ей придется ехать обратно, затем снова в Казахстан, чтобы остаться у нас еще на 90 дней? Или есть какие-то исключения?

– Владимир ЗОТОВ

ОТВЕТ: – В соответствии с постановлением правительства РК №190 от 7 апреля 2016 года, регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми имеются ратифицированные международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, в течение которого разрешено безвизовое пребывание.

В случае, если конкретный срок не установлен, регистрация оформляется на срок, не превышающий 30 суток, а для граждан государств членов Евразийского экономического союза (в том числе и РФ) – 90 суток с даты въезда в Казахстан, по истечении которых они обязаны выехать за пределы РК. При этом повторный въезд на территорию Республики Казахстан не запрещен, если в период предыдущего пребывания человек не выдворен судом за нарушения правил пребывания в Казахстане, – прокомментировал начальник управления миграционной полиции ДВД Актюбинской области полковник полиции Ж.С.Муханов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...