Чем вам запомнился 2016 год?

Чем вам запомнился 2016 год?

Сагыныш,

машинист крана:

« Хороший год был. Квартиру получила трехкомнатную по программе КИК. В очереди стояла 5 лет. Квартира новая в Батысе-2, уже живем там почти 2 месяца. Кредит будем платить. Так что сбылась мечта. Больше ничего и вспоминать не буду, 5 лет ждали».

Борис Сапарович,

член исполкома федерации футбола:

« У меня родился внук, скоро ему год исполнится. 2017 год для меня тоже очень важен, собираюсь отметить 70-летие. Были и другие приятные события в ушедшем году. Ездил в Алматы к свояку на юбилей. В Атырау ездили. Так что и попутешествовали, и пополнения в семье дождались».

Зара Бахитовна:

« Радостных событий не было, а печальных много. Бесплатный проезд пенсионерам отменили. Собираешься ехать и проблема. Мы же старые, руки трясутся, достаем копейки, а автобус резко дернулся, они и рассыпаются по салону. Жизнь дорогая стала, тяжелый год был».

Бейбит:

« Теракты были, перед глазами до сих пор, ужас просто. А в семье хорошие новости. Внук родился у меня. Полгода ему уже, внука зовут Бахтияр. Так что это радостное событие перекрыло все остальные. Растим теперь, все хорошо у нас».

Марина,

молодая мама:

« У меня родились двойняшки в 2015 году. А 2016 год стал самым насыщенным. Они растут, делали первые шаги в прошлом году, первые слова, все самое первое. Так что у нас все прекрасно. Екатерина и Илья очень активные у меня. 2017 год тоже начался отлично».

Батима,

работник супермаркета:

« 2016 год для меня завершился хорошо. Мне сделали операцию на один глаз, у меня катаракта. В семье все благополучно у меня, внуки растут, дети работают, мой дед вышел на пенсию. Вот этим и запомнился 2016 год. Настроение отличное у меня, главное, чтобы мир был у нас».

Амангельды,

охранник:

« Хороший год был. О плохом не надо. Проблемы у всех есть, не нужно их афишировать. Надо думать позитивно. Главное, живы, дети здоровы. Самому надо быть хорошим человеком и год тогда тоже хороший будет. И надеяться надо на хорошее, все плохое ушло».

Нисебели Сагинаевна,

преподаватель английского языка:

« 16 декабря вышла на пенсию, поэтому мне нравится 2016 год. Пока еще не поняла как это – жизнь на пенсии, первую пенсию пока еще не получила. Но все равно радуюсь. До мая еще буду работать, а там посмотрим».

Аселя:

« 2016 был очень тяжелым, были потери. Из хорошего, я стала в очередь на квартиру по госпрограмме. Если повезет, то в 2017 году получу жилье. Надеюсь, что этот год будет хорошим, буду надеяться на лучшее».

Карима:

« Потеряла близкого человека. А в конце года внук родился, Ерланом назвали. Так что трагедии перекрываются хорошими событиями. А вообще, год был сложным, конечно».

Альбина,

студентка:

« 2016 год был хорошим. Мечты сбылись, много приятных событий произошло. С родителями путешествовали. В Алматы была, на курорте. Конечно, были и неприятные события. Но все пережили нормально. На 2017 много планов: диплом получить и хорошую работу найти».

Юлия,

работник торговли:

« В семье все хорошо, все здоровы, на работе стабильность. Под Новый год немного торговля пошла. Не жалуюсь ни на здоровье, ни на работу. А в 2017 году стану мамой второй раз. Еще хочу, чтобы люди стали добрее, улыбались и тогда то, что у нас было в 2016, не повторится».

Рамиль,

госслужащий:

« 2016 год для меня был очень хорошим. У меня дочь родилась. Еще сын есть. Так что все хорошо. Даже и не хочется думать о плохом. Все хорошее впереди, дай Бог, зарплату поднимут госслужащим. Надеюсь только на лучшее».

.

Константин,

начинающий предприниматель:

« В 2016 году стал активно заниматься свои делом, расширил бизнес. Конечно, много чего в Актобе произошло в 2016 году, но думать об этом не хочу. Главное, пережили все это мирно, дружно. Показали, насколько мы сильные, когда сплоченные. Я оптимист, всегда улыбаюсь».

Александр,

инженер-геолог:

« 2016 год тяжелый, такой же, как и 2015. Кризис продолжается, нефть дешевеет, цены растут, инфляция, с работой тяжело у людей. Надеюсь, что 2017 год будет лучше».

Гульнура,

медлаборант:

« Год был хорошим и плодотворным для меня. 2016 год не самый удачный. Все дорожает, а зарплаты остаются на том же уровне. Только пенсионерам немного пенсию подняли. В личной жизни все без перемен. В 2017 году хочу улучшить свое материальное положение».

Что произошло в Казахстане в 2016 году Казахстану - 25

В этом году независимому Казахстану «исполнилось» 25 лет. По этому поводу многие предлагали переименовать столицу в честь Елбасы. К юбилею тысячи казахстанцев получили госнаграды, в стране объявлена амнистия.

Землю – народу

Народ взволновало увеличение срока аренды земли для иностранцев с 10 до 25 лет. Назарбаев отметил, что правительство плохо разъяснило людям новые нормы. Итогом стала отставка министра нацэкономики Досаева и министра сельского хозяйства Мамытбекова. Для детальной проработки вопроса была создана земельная комиссия. Глава государства наложил мораторий на поправки в Земельный кодекс до конца 2021 года.

Наши в Рио

В Рио-де-Жанейро прошли 31-е Олимпийские игры, на которых Казахстан завоевал 17 медалей. Три золота привезли пловец Дмитрий Баландин, тяжелоатлет Ниджат Рагимов и боксер Данияр Елеусинов. Не обошлось и без скандалов – присуждение победы российскому боксеру Тищенко вместо казахстанского Василия Левита вызвало взрыв возмущения у казахстанцев.

Опять выборы

В марте состоялись парламентские выборы депутатов мажилиса – и вновь внеочередные. В парламент прошли партии «Нур Отан», «Ак Жол» и «КНПК». Депутаты заявили, что роспуск мажилиса был нужен из-за обострившейся экономической ситуации в стране. В 2016 году в высших эшелонах власти также прошел ряд перестановок. Карим Масимов покинул пост премьера и возглавил КНБ, а Имангали Тасмагамбетов сменил должность министра обороны на пост зама премьер-министра.

Траур в Актобе

5 июня группа религиозных радикалов ограбила оружейные магазины, а затем напала на войсковую часть. Боевики убили 4 мирных жителей и 3 военнослужащих. 18 террористов ликвидировали, 7 задержали, им дали пожизненный срок.

Фейк от Первого канала

Фейк-интервью ведущей Первого канала Шаукентаевой якобы с Познером вызвало шквал критики – казахстанцы тут же углядели в нем «неумелый монтаж», а сам Познер заявил, что «такой наглости я еще не видел». Позже редакция канала заявила, что это была шутка, и удалила видео. Главный редактор Руслан Смыков еще позже подал в отставку.

Страсти по Баян

Баян Есентаева подверглась нападению собственного мужа – он пырнул ее ножом и зверски избил. В тяжелом состоянии звезда попала в реанимацию и до сих пор восстанавливает здоровье. Бахытбеку Есентаеву дали 9 лет колонии за покушение на убийство. Это стало одним из самых громких скандалов 2016 года.»

– По материалам www.nur.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Какая "прелесть"!!!))) У всех всё хорошо, товарищи!!! Жить будем!;)
05.01.2017, 09:58
фото пользователя taxsist2
taxsist2
logovaldis человек рад всегда жить, вопрос в каких условиях. Практика показывает, чем становится страшнее вокруг и кошмарят вокруг тем больше он ценит просто жизнь, без всяких там претензий на свободу слова, потребности уменьшаются до возможности потреблять еду и иметь возможность ее покупать(работу). 
06.01.2017, 09:31
Loading...