Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3836 просмотров

Сёмга для омоложения

 Красная рыба славится своими полезными свойствами. Сегодня шеф-повар лаунж бара «Wunder bar» Николай Шатрук расскажет о рецепте из сёмги. 

Красная рыба славится своими полезными свойствами. Сегодня шеф-повар лаунж бара «Wunder bar» Николай Шатрук расскажет о рецепте из сёмги. Она полезна не только потому, что содержит легкоусвояемые белки и жиры, в ней содержится большое количество мелатонина, вещества, молодящего клетки и способствующего здоровому сну. 

Семга с цитрусово-сливочным соусом  

Ингредиенты:  

Семга – 250 гр.

Для соуса: лайм – 1 шт., 

чеснок – 1 долька

белое вино – 20 гр.

сливки (от 20 до 35% жирности) – 100 гр.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



1 Шаг    С семги срезать шкурку. Стейк посолить, поперчить, смазать оливковым маслом для жарки.




Шаг 2   Сковородку смазать оливковым маслом для жарки, раскалить, выложить на сковороду рыбу. Обжарить ее по 3-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и довести до готовности.



Шаг 3    Готовим соус. Нам понадобится половина лайма. Вырезать из него мякоть, мелко ее порезать. Так сохранится весь букет вкуса, в отличие от использования исключительно сока. 




Шаг 4    Мелко порезать дольку чеснока. 




Шаг 5    Разогреть сковородку, посолить. Добавить чеснок, затем лайм. Вылить в сковородку вино и поджечь его. 





Шаг 6    После влить сливки, держать на огне соус менее минуты. 


Шаг 7    Рыбу выложить на тарелку. Соусом можно сразу заправить рыбу, можно подать его отдельно.  

!Для гарнира лучше к рыбе подойдут тушеные овощи, рис или картофель. Приятного аппетита! 


Как проверить готовность рыбы

Совет хозяйкам от шеф-повара лаунж бара «Wunder bar» Николая Шатрука.

Проверить готовность можно, проткнув рыбу деревянной палочкой. Палочку вынуть и определить на ощупь ее температуру. Если она холодная – рыба еще не готова, если горячая  – можно выключать огонь. 

Присылайте свои рецепты на адрес: n.makeenko@rifma.kz и gazeta@rifma.kz или приносите по адресу: ул. Есет батыра, 99, редакция «Д».  Самые интересные и оригинальные рецепты будут опубликованы в газете, а лучшие из лучших авторов выиграют столик на двоих в  лаунж баре «Wunder bar».

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.