Саксофонист без пальцев: жизнь с чистого листа

Саксофонист без пальцев: жизнь с чистого листа

Илью Цибульского в нашем городе знают как «саксофониста без пальцев». У парня на руках осталось по одной фаланге. Несмотря на это, после множества операций и долгого лечения музыкант снова стал играть. 

Про Илью Цибульского «Д» писал два года назад. В 2010 году с молодым музыкантом, подающим большие надежды, случилась трагедия. В январе около «Мега Актобе» на него напали, избили, сняли куртку и оставили умирать на морозе. Илью подобрали прохожие. Он так долго пролежал на холоде, что в больнице поставили диагноз: обморожение кистей последней, 4 степени. Началась гангрена. Вердикт актюбинских врачей больше напоминал приговор – полная ампутация пальцев, останутся только ладони. 

Ампутация означала бы для Ильи конец всего. Он не представлял жизни без музыки, выступлений. С 7 лет, то есть большую часть жизни, он на сцене. Занимался в ансамбле танцев «Искорки», пел, поступил в музколледж на духовое отделение, тем самым превратив музыку в свою будущую профессию. И этому парню, «человеку-оркестру», как называли его близкие, говорят, что он останется без пальцев! 

– Первое время я был в шоке, – признается Илья Цибульский. – Я не представлял себя без инструмента в руках. Мне взялись помочь российские врачи в Кургане, центре имени Илизарова. 

Илье удалось сохранить по фаланге пальцев на руках, не спасли только два пальца на левой руке. Затем пальцы вытягивали при помощи аппарата Илизарова. 

– Ставят железный прибор. Его используют для вытяжения рук и ног, мне вытянули пальцы на 2 сантиметра. Можно вытянуть и больше, но тогда они не будут гнуться,  – рассказывает Илья. – Всего я перенес 11 операций. Лечение проходит курсами, оно еще продолжается. Но сейчас я чувствую себя отлично. Сначала, конечно, не знал, смогу ли я делать элементарные вещи. Как я, например, пойду в магазин?

Сейчас Илья не только делает покупки в магазине. Он практически все делает самостоятельно – кушает, бреется, общается с друзьями по Интернету и даже водит машину, собирается сдавать на права. Учиться пришлось постепенно,  шаг за шагом, каждый день осваивая новое. Даже после ужасного происшествия Илья не потерял оптимизма и веры в себя. 

А самое главное – Илья снова играет на саксофоне! Любовь к музыке и тоска по инструменту оказались сильнее боли и страха. Однажды музыкант взял саксофон и попробовал наиграть мелодию – получилось! Поначалу было непривычно и больно, сегодня Илья управляется с инструментом так же ловко, как раньше. Сейчас он готовит сольный альбом. 

– В колледже у меня основной инструмент кларнет. Не знаю, смогу ли я играть на нем когда-нибудь, ведь нужно зажимать пальцами дырочки. Раньше я мог играть на 8 инструментах. Сейчас дается только саксофон, но это уже неплохо, – говорит музыкант. 

В колледж Илья, кстати, скоро вернется. Она был в академическом отпуске. В дальнейших планах высшее образование. Пока учебы нет, но жизнь Ильи кипит. Он дает выступления, пишет музыку на заказ. История Ильи Цибульского появилась на выставке, проходившей в рамках недели искусств «ArtWeek». Эта выставка рассказывала о сильных людях с необычной судьбой – таких, как Илья. 

– Мне часто пишут из Америки, Испании… Всем интересно, как это – саксофонист без пальцев, – говорит Илья. 

А вот девушки у Ильи нет. Парень признается, что у него были серьезные отношения, но не сложилось. Тем более, сейчас на это времени нет, ведь главное для него – личностный рост и карьера. 

Возможно, среди ваших друзей и знакомых есть люди с необычной судьбой. Может быть, вы считаете, что сами можете рассказать историю, которая будет интересна журналистам и читателям. Свяжитесь со мной: 

8-702-665-91-19

gazeta@rifma.kz

vk.com/id173693814

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Luli Kapai
Luli Kapai
А нашли этих отморозков? Млять, откуда только не люди берутся?
14.06.2012, 09:51
фото пользователя otets_fedor
otets_fedor
Да кто их найдет... Эти ублюдки сейчас тоже читают, наверное, эту статью. Так вот, пусть яйца у вас отсохнут, уроды!


Илья, ты крут! Дай Бог тебе сил и здоровья! Таких бы, как ты, крепких, волевых людей - побольше.
14.06.2012, 20:37
фото пользователя Твист
Твист
Илья, молодца! Удачи тебе в жизни!
15.06.2012, 00:14
фото пользователя Снежка
Снежка
Илья, я Вам желаю долгих лет жизни, счастья, побольше детишек ))) Вы пример для всех и в первую очередь для тех людей у которых здоровье как у быка но все время жалуются на жизнь и на государство.
15.06.2012, 08:51
Loading...