Выпускники актюбинских школ смогут получить гранты акима

Выпускники актюбинских школ смогут получить гранты акима

На фото: В круглогодичном лагере «Асем» за год отдохнут 3220 детей. || Фото автора

С 2018 года выпускникам призёрам олимпиад и соревнований, не набравшим на ЕНТ баллов для госгранта, будут давать гранты акима области.

Об этом глава региона Бердыбек Сапарбаев сообщил на встрече со школьниками, отдыхающими в круглогодичном лагере «Асем». Этот лагерь открыли в 2016 году в рамках государственно-частного партнерства на базе лагеря «Акбобек-Восток». За одну 12-дневную смену лагерь принимает около 115 детей – участников международных, республиканских олимпиад, научных и спортивных соревнований, творческих конкурсов. До конца 2017 года здесь смогут отдохнуть 3220 детей.

На встрече руководство физико-математической школы «Сымбат» представило проект интерната для одаренных детей, который сможет принять до 100 учеников. Открытие интерната поможет выявить и поддержать одаренных детей из районов, отдаленных населенных пунктов.»

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...