В Актобе строят финансовые пирамиды

В Актобе строят финансовые пирамиды

Семь уголовных дел завели в РК, есть тысяча пострадавших. Актюбинские полицейские проверяют компанию «Квестра Холдинг», они уже нашли признаки финансовой пирамиды.

– В Актобе действует группа финансовых мошенников, – сообщил в письме в «Диапазон» читатель Леонид Лазуткин. – Ко мне подошел «сетевик», предложил ознакомиться с международной испанской инвестиционной компанией. Я пошел к ним в офис на пр. Санкибай батыра, 173/1, но мне там не могли даже показать лицензию на право занятия финансовой деятельностью, уверяя, что у них есть «международный сертификат», дающий право заниматься привлечением денег. Выяснилось, что у этого ТОО вид деятельности «консультационные услуги», никакой финансовой лицензии, выданной ЦБ РК нет, средства собирают через сайты либо наличкой. В такой «пирамиде» все рассчитано на главный человеческий порок – жадность. Они говорят о больших процентах, привлекают людей, те привлекают других и так грабят граждан и само государство, – рассуждает Леонид Лазуткин.

Между тем актюбинские полицейские предупреждают об этом виде мошенничества.

– ДВД Актюбинской области проверяет правомерность деятельности «Квестра Холдинг», – сообщила пресс-служба. – Законность своего существования «Квестра Холдинг» подтверждает «сканами» документов без официальных подтверждений.

Как работает их схема, объяснили и в полиции. Компания предлагает клиенту несколько пакетов с разными доходами. После подписания документов привлекают других участников. Крупные вкладчики открывают офисы и зовут сограждан, обещая прибыльность, надежность и богатый образ жизни. Для этого проводят презентации и семинары.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Да уже надоели эти конторки,то звонят знакомые мне хотят ковер подарить.То из моей 1000 тенге,хотят мулион сделать.Одним словом,не знают,как меня раскрутить и вырвать из рук бедностиfellow
18.05.2017, 12:13
фото пользователя beowolf
beowolf
Да знаю лично жертв таких авантюр, с пеной на губах мне доказывали что можно чистую прибыль словить
18.05.2017, 12:17
фото пользователя logovaldis
logovaldis
"Лох не мамонт - никогда не вымрет." © Сергей Мавроди
18.05.2017, 12:26
фото пользователя Sanita
Sanita
У нихне в бизнес-центре офис? Вроде к ним целая очередь сидит
18.05.2017, 22:23
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Знаю одно точно,политикам очень не выгодно чтоб народ богател.И даже если перамида пока функционирует принося прибыль её будут пытаться всеми силами прикрыть политики и чиновники.На эти темы есть оч хорошая литература в сети
19.05.2017, 00:07
фото пользователя Granit Xhaka
Granit Xhaka
Сетевики по прежнему имеют новобранцев.Недавно сходил к ним,чисто ради интереса,а все так же поток не иссякает.
Но эти торговцы воздухом стали умнее. В плане психологии стали развиваться (я аж подумал,да неужели,в этой стране что то может развиваться?).А именно что рекрутами там батрачат и девушки-парни лет 25, так и вполне себе взрослые люди с овер сорок лет.
Их полно.В бизнес центрах и торговых домах.
А обьявлений на столбах валом.Стоит сходить - попробуй отвяжись от них потом. Страшно не когда ты ищешь работу,страшно когда работа ищет тебя)
21.05.2017, 13:52
фото пользователя pcproman
pcproman
А что, финансвоые пирамиды - тема. Рассчет только на лохов. Умным деньги приносят.)))
21.05.2017, 17:54
Loading...