Пострадавшая от потопа девочка растрогала весь Казахстан

Пострадавшая от потопа девочка растрогала весь Казахстан

Пострадавшая от потопа девочка растрогала весь Казахстан

На фото: 10-летняя Махаббат сильно потрясена катастрофой, которая разрушила ее дом. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

10-летняя Махаббат, чей дом в Актобе разрушен паводком, со слезами обратилась к властям. Её видеообращение растрогало интернет-пользователей. Девочке дали учебники и хотят перечислить деньги.

Из-за паводка живущая на Махамбетовке Тургангуль Ешимова осталась без жилья. Ее дочь Махаббат Ешимова осталась без книг и школьной формы.

– Все мои книги остались дома. Теперь они пропали, – сказала Махаббат и следующие слова звучали сквозь слезы: – Книжки мои не вернули. Все вещи остались там. Я переживала за учебу, а теперь остались без дома на Махамбетовке. Сколько нам говорили, что будете платить, если потеряете учебники. Почему нас так мучают? Если хотели бы помочь, должны были привезти песок! Мы собирали по одному тиыну на дом, и теперь все смыло водой.

Также девочка, рыдая, сказала, что у ее родителей больное сердце. Видеоролик, опубликованный на сайте «Диапазона», растрогал пользователей Интернета. Добрые люди стали искать ее семью, чтобы помочь.

Желающие помочь девочке обратились не только из Актобе, но и из других городов.

Депутат парламента Ирина Смирнова пообещала перевести деньги. Певица Меруерт Тусупбаева приедет в Актобе, чтобы вручить книги Махаббат и дать бесплатный концерт.

Тем временем в 40-й школе Махаббат уже предоставили школьные учебники.

С мамой девочки можно связаться по номерам: 8 776 787 48 48 и 8 702 666 56 42.

Для оказания помощи пострадавшим от паводка в Актобе создана комиссия. Желающие оказать материальную помощь пострадавшим могут перечислить денежные средства на счет общественного фонда "Колганат Актобе", созданного при горакимате.

Киви кошелек: +77058202666 БИН 170240000585 ИИК KZ 819260101193016000 в АО "Казкоммерцбанк" БИК KZKOKZKX.

С предложением оказать помощь пострадавшим также можно обратиться в редакцию "Диапазона" по номеру: 56-70-60 и 56-43-43, а также написать в direct на странице "Диапазона" в Instagram.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (9):
Сортировать:
фото пользователя Atabek
Atabek
Неужели чтобы помочь пострадавшим людям нужно плакать нашим детям? 
20.04.2017, 21:59
фото пользователя ферзя
ферзя
Боюсь и это проблем не решит. 
20.04.2017, 22:12
фото пользователя Panzer
Panzer
А чего то изза учебников плааать? Пусть возьмет справку что дом с имуществом затопила учебники соответственно пришли в негодность. Учебники должны быть предоставленны согласно ЧС.
20.04.2017, 23:52
фото пользователя ферзя
ферзя
причем тут учебники. Она же говорит что дома у нее больше нет. Что все вещи уплыли безвозвратно и что больные родители с больным сердцем давно стоят в очереди и на последние деньги построили жилье. А родители нуждаются в лекарстве  И спрашивает у власти почему не помогают. 
21.04.2017, 19:12
фото пользователя pcproman
pcproman
Неужели вы, взрослые люди, верите в то, что это девочка от себя высказала? Это мама натоскала, я вам 100% говорю. Помогать конечно нужно, но такой пиар устраивать нет смысла. Помогать должны всем, а не только тем кто  слёзы и сопли пустят.
21.04.2017, 20:39
фото пользователя Прокурор 2
Прокурор 2
может и от себя, но дело не в этом, вы правы тем что помогать должны всем одинаково, а не тем кто плакал на камеру, не она одна потеряла жилье. Во вторых за это должны ответит прежние акимы, с Сагиндикова до Архимеда, из за их прямой безотвественности и введения без причинного моратория (жадности по сути), с них и начался этот бардак, нигде в Казахстане столько людей не живут на дачах как в Актобе, даже в Чимкенте нет таких проблем с жильем где живут 1,5 млн людей, пусть накажут виновных и тогда другим будет уроком
26.04.2017, 00:16
фото пользователя Panzer
Panzer
Глупость о учебниках могла услышать только от взрослых. Вот к чему. А остальное не знаю. Не сказала бы о учебниках то остальное бы играло на душу, а так как будто подготовка. Да и уже говорил есть есть архивы градостроительства там есть информация где МОЖНО строит. Тот кто строит в потенциальных зонах затопления сам виноват.
21.04.2017, 20:56
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Это она скромно,молодец про учебники,ещё как бы знаково.Она ведь даже не представляет в своём разуме что такое своровать миллионами..это у неё не складывается в детском уме.Скромно учебниками объ\яснила, что в этом смысле и дом уплыл, и вещи.И знаково о знании, мол знали бы, учились ,могли бы максимально предупредить потоп.А так не бельмеса привело к" трагедии"Хотели что бы ребёнок кричал,дом,дом коттедж давай ендэ.вообщем как то так об "знаковых учебниках"ну а насчёт натоскала так родители всё время натаскивают детей порой что до конца жизни помнят наказ родителей..хех натаски.так что ни чего в этом нет в том что детей натаскали родители,школа ,общество, улица и обещание в виде натаски от  депутатов.мол выбери меня будишь жить припеваючи
21.04.2017, 21:19
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
PS Помните одна женщина босота,беднота, проклинала господина Васильева.Он её гонял бедолагу не давали апашке пирожки продавать.Причём у неё не кафе и т.д а так перекус по шамалу принесла.Вооот как грится Бог есть всё слышит и видит.Смотрите господа уважаемые чтоб слёзы этой девочки вам не аукнулимсь.
21.04.2017, 21:24
Loading...