В Батысе-2 мужчина захватил заложницу и требовал привести жену, чтобы убить ее

В Батысе-2 мужчина захватил заложницу и требовал привести жену, чтобы убить ее

В Батысе-2 мужчина захватил заложницу и требовал привести жену, чтобы убить ее

На фото: В спасении заложницы принимали участие бойцы спецназа. На место прибыли также руководство прокуратуры области, дежурило несколько бригад скорой помощи. || Фото Юрия ГЕЙСТА

6 часов стоматология была в оцеплении силовиков. В здании шли переговоры с преступником. || Фото Юрия ГЕЙСТА

В кабинете стоматологии «Жемчуг+» заперся преступник с заложницей. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Во вторник, 14 марта, около 18:00 в стоматологию «Жемчуг+» ворвался налётчик с ножом, захватил девушку-администратора и держал её в заложниках до полуночи. Полицейские вели с ним переговоры, но чтобы освободить девушку, убили его.

Как стало известно «Диапазону», 24-летний актюбинец Абылай Тлеуов 7 марта развелся с женой Шолпан, с которой у них двое детей. По словам близких, мужчина нередко избивал ее, а в прошлом году привлекался к уголовной ответственности за кражу. Но и после развода история их напряженных отношений не закончилась.

14 марта, по данным ДВД, молодой человек пришел к Шолпан домой, чтобы убить ее, но девушки дома не было. Абылай порезал ее маму. Примерно в 18 часов злоумышленник отправился в микрорайон Батыс-2, в стоматологию «Жемчуг+», где работала Шолпан. В стоматологии мужчина захватил в заложники персонал из 3-4 женщин. Сотрудницам стоматологии удалось вырваться и бежать, но одна из них, администратор, не успела. Нападавший потянул ее за волосы и запер дверь изнутри. Жильцы дома слышали крики женщины, просившей о помощи. К 19 часам к месту происшествия прибыли полицейские. По информации очевидцев, мужчина продолжил держать девушку в заложниках, угрожая убить ее, при себе имел нож. Стражи порядка начали спец­операцию по освобождению заложницы с привлечением бойцов мобильного реагирования, криминалистов, бригады «Скорой помощи» и других экстренных служб.

– Столько часов один сумасшедший держит в заложниках мою сестренку. Полицейские в таком большом количестве и сделать ничего не могут, мне страшно за сестренку, – в панике говорила корреспонденту Диана, родственница заложницы.

Полицейские между тем вели переговоры. Злоумышленник выдвигал требования. Одно из них – привести к нему его жену. По версии ДВД, Абылай давно планировал убить ее и в этот день он действовал с этой целью. Другое требование – бутылка пива. Поступила информация, что захватчик был пьян и требовал у полицейских спиртное.

Переговоры продолжались. Чтобы убедить преступника отпустить заложницу, приглашали его престарелых отца и мать. Но «переговорщикам» убедить захватчика не удавалось.

– Он мой шурин, меня слушается, и полчаса назад мне он звонил, чтобы я зашел. Я об этом сообщил полицейским, но меня не пустили, – рассказал мужчина, представившийся родственником предполагаемого захватчика.

Ближе к полуночи ситуация дождалась развязки. Женщину, оказавшуюся в заложниках, вывели из стоматологии. Машины скорой и других экстренных служб поочередно отъезжали, уехали и родственники девушки. Родные захватчика оставались ждать. Корреспондентов близко к ленте оцепления не подпустили, хотя подходить к ней не запрещается. Журналисты «Диапазона» при попытке узнать о задержании, ранении или ликвидации предполагаемого захватчика столкнулись с воспрепятствованием со стороны сотрудников ДВД.

– Не подходите, все уже закончилось. Все живы, – махал руками офицер, сидя за рулем машины.

– Его убили, – кратко сказал мужчина, подбежавший со стороны стоматологии.

На месте происшествия журналисты, увидев прокурора региона Нургалыма Абдирова, обратились к нему за прояснением ситуации. Но прокурор ускорил шаги в сторону машины.

В полиции отметили, что 5 часов переговоров ничего не дали, обстановка лишь накалилась, преступник, угрожая ножом, стал только агрессивнее.

В полночь полицейские застрелили злоумышленника.

Заложницу освободили, она не пострадала, но за 5 часов перенесла стресс и находится под наблюдением врачей и психологов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Tihosya 11
Tihosya 11
А коменты удаляют да? 
16.03.2017, 03:24
фото пользователя taxsist2
taxsist2
а почему нету про перестрелку между студентами между студентами университета им С. Баишева, университета имени К. Жубанова и колледжа связи от 14 марта не написали в центре города возле памятника Алии Молдагуловой ?
17.03.2017, 17:50
фото пользователя ферзя
ферзя
У Вас таксист не совсем точная информация Драка произошла во двре ул жубанова через дорогу от университета после окончания студенческих мероприятий в дворце молодежи примерно в 19ч30 минут. В массовой драке пострадало 3 студента из которых один от пулевого ранения и два от ножевых К счастью все живы. Это была не драка между колледжами Лбами сошлись представители байганиского района и Шубара А истоки ее несутся в колледж связи где от байганиских пострадал Шубарский причем избит толпой. Так что в основном, в драке, участвовали студенты колледжа связи. Учитывая что это ответка, остается понять почему не отреагировали на первый конфликт чтоб предотвратить второй. Времени было предостаточно, но видимо не хватило мозгов или элементарной заботы о подопечных. Теперь куча ребят сломали себе судьбу. 
17.03.2017, 20:16
Loading...