Автобус №42 сбил насмерть женщину на переходе

Автобус №42 сбил насмерть женщину на переходе

Автобус №42 сбил насмерть женщину на переходе

Очевидцы в соцсетях пишут, что водитель разговаривал по телефону. В автопарке говорят, что из-за скопления машин по краям дороги водитель мог не увидеть пешехода.

11 марта на улице Ахтанова, около поликлиники №2 51-летняя актюбинка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ее сбил маршрутный автобус №42. От полученных травм женщина погибла на месте. 63-летний водитель трезв, ведется следствие, сообщили в пресс-службе ДВД.

В ТОО «Автопарк» рассказали, что водитель ранее не попадал в аварии, правила не нарушал, а летом уже собирался на пенсию.

– Сейчас водитель отстранен, ждем результатов следствия, – рассказал официальный представитель ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов. – Наши сотрудники ездили к родным погибшей, спрашивали, чем можем помочь. От несчастного случая никто не застрахован. На улице Ахтанова от рынка и до гор­акимата не решена проблема парковки, машины ставят по обеим сторонам дороги. Бывает, что они закрывают обзор водителю, не видно, когда пешеход начинает выходить на проезжую часть. Такие проблемы должны сообща решать административная полиция, ЖКХ, акимат. Там много социальных объектов, но машины людям негде ставить. Нужна парковка, желательно в месте аварии установить «лежачего полицейского», поставить светофор.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Loading...