Перед «Рахатом» продавали землю за 85 000 000. Горакимат возьмёт её для пешеходного бульвара

Перед «Рахатом» продавали землю за 85 000 000. Горакимат возьмёт её для пешеходного бульвара

Перед «Рахатом» продавали землю за 85 000 000. Горакимат возьмёт её для пешеходного бульвара

Землю перед «Рахатом» на пр. Абулхаир хана выставили на продажу. Вскоре эту информацию убрали с сайта объявлений. В горакимате ответили, что землепользователь допустил нарушения и у него изымут землю под бульвар.

Недавно на сайте olx.kz появилось объявление о продаже земли перед развлекательным комплексом «Рахат». 38 соток благоустроенной, озелененной земли продают под бизнес, для строительства. Стоимость участка 85 миллионов тенге. В качестве преимуществ участка указали электричество, воду, газ, отопление, канализацию, Интернет, телефон. Вскоре эту информацию убрали с сайта. В агентстве недвижимости, разместившем объявление, комментировать отказались, лишь сказав, что «этот вопрос отложили».

Между тем, в благоустроенной и озелененной земле ранее город­ские власти видели ре­креационную зону (место для массового отдыха). Горотдел земельных отношений сообщил, что участок в 38 соток перед «Рахатом» принадлежит ТОО «РН Aktobe». Когда власти города давали «РН Aktobe» эту землю, указали целевое назначение «гостиница», то есть в течение 3 лет землепользователь должен был что-либо создать для гостиничной инфраструктуры. Однако, судя по ответу гор­акимата, этого не произошло. В 2016 году из-за неосвоения земельного участка управление по контролю за использованием и охраной земель проверило ТОО «РН Aktobe». 13 июня 2016 года инспекторы выявили нарушение Земельного кодекса («принудительное изъятие у собственника и землепользователя земельного участка, не используемого по назначению и не освоенного»). ТОО «РН Aktobe» дали год, чтобы устранить нарушения. Но эту землю все равно изымут в государственную собственность из-за нарушений.

По данным земельного комитета, с учетом претензий со стороны акимата эта земля продаваться не должна.

В итоге эта земля пойдет для благоустройства и озеленения территории от ТД «Айна» до гостиницы «Шератон».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя Tihosya 11
Tihosya 11
В итоге эта земля пойдет для благоустройства и озеленения территории от ТД «Айна» до гостиницы «Шератон».
-------
А вот в это совсем не верится!!
16.03.2017, 03:29
фото пользователя Legolas
Legolas
Вот там и надо было строить гостиницу "Sheraton" и ресторан быстрого питания "KFC"... а то они выпадают из архитектурной линии главного проспекта...
16.03.2017, 09:35
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Какая "архитектурная линия"? О чем вы говорите, Legolas?
Эту "линию" уже давным давно "похерили", равно как и облик центрального проспекта!(

Если вы замечали, то от пр.Алии Молдагуловой в советскивое время в сторону Сазды начинали строить здания с плавными линиями.
Объясню на примере. Магазин "Мелодия" (там где сейчас "Бикеш") и чуть дальше магазин "Дом Книги" (бывший ресторан "Томирис") специально были сделаны  со скругленными стенами, чтобы обеспечить плавность среди сплошных прямоугольных пяти и девятиэтажек! Даже 12-тиэтажки на перекрестке проспектов тоже плавные. 
А потом наступили 2000 и всё это обложили в квадраты, что и  уничтожило идею "плавности "проспекта!(((
16.03.2017, 10:39
фото пользователя Legolas
Legolas
Не спорю...
Раньше от Пацаева до Молдагуловой по правой стороне проспекта можно было спокойно прогуляться... но со временем с чьей-то "легкой" руки всё застроили...
И нынешнее решение об устройстве пешеходной зоны в этом месте очень даже хорошо...



16.03.2017, 11:03
фото пользователя Малинка
Малинка
Я там давным давно сверток денег нашла))Как раз на этом участке.
Чувствую,что появиться еще одна жалоба о рейдерском захвате))
16.03.2017, 19:33
Loading...