Одинокий полковник погиб от пожара в новогоднюю ночь

Одинокий полковник погиб от пожара в новогоднюю ночь

Одинокий полковник погиб от пожара в новогоднюю ночь

На фото: Дверь квартиры, где был пожар, заколочена. В ту ночь коридор был залит то ли от порванных труб, то ли от воды пожарных. || Фото В. ЗОБЕНКО

Около 40 человек спасли пожарные, прибывшие к месту происшествия. Пожар произошёл в ночь с 31 декабря на 1 января. Жители дома утверждают, что в их общаге никогда не было ремонта и считают, что пожар был не случайным.

В ночь с 31 декабря на 1 января на Шанхае произошел пожар. Он вспыхнул в одном из общежитий по Рыскулова, 18 а. Жильцы ветхого дома рассказали о пережитом в новогоднюю ночь ЧП.

– Мы только встретили Новый год и легли спать. В 20 минут второго меня разбудили соседи, стуча в дверь, – вспоминает Куаныш агай. – В коридоре были мрак, дым и вода по колено. Невозможно было дышать. Нам пришлось покинуть свои квартиры через балкон. Люди были в панике, дети громко плакали. Но, к счастью, никто из нашей семьи не пострадал, все благополучно вышли на улицу.

Однако не всем жильцам удалось спастись. В той из квартир, где и вспыхнул пожар, проживал престарелый мужчина 72 лет, его тело обнаружили пожарные.

«В ходе тушения пламени пожарные обнаружили труп мужчины европейской национальности, личность устанавливается», – сообщил ДЧС.

Соседи сообщают, что погибший жил один: дочь в России, сын куда-то пропал.

– Погибший был полковником, где служил или работал, не знаю, – сказал Куаныш агай.

Жильцы отмечают, что одинокий пенсионер частенько выпивал, в квартире собирались любители спиртного.

– К нему часто приходили алкаши, они пили и ночевали у него. Эти алкаши живут не в нашем подъезде. Из-за них часто бывает шум, приезжает полиция, забирает их. Но ничего не меняется. Мне рассказывали, что в ночь пожара из этой квартиры выбежали двое. Поэтому я считаю, что пожар мог быть не случайным.

Причины пожара выясняются. На 2-м этаже подъезда, где произошел пожар, 10 квартир, живут более 30 человек. Как сообщили в актюбинском ДЧС, пожарным удалось спасти 39 человек, в том числе 13 детей.

По сообщению акимата Актобе, рабочая группа, созданная после пожара, оценила количество сгоревших труб и приняла все меры по восстановлению отопительной системы по сгоревшему стояку. В двух подъездах заменили электрические кабели, подали электричество, дом полностью подключен к теплоснабжению.

– Приходили из горакимата, восстановили электричество, до этого полтора дня сидели без света. Нам еще очистили коридор от воды и починили водопровод. Активно организовала работу сварщиков и электриков Ляззат Уразбаева из акимата, – говорит Куаныш агай.

Жильцы общежития надеются, что их дом капитально отремонтируют. По их словам, полноценного ремонта в общаге никогда не было. В подъезде царит мрак даже днем, воздух пропитан вонью. В коридоре ободранные стены и свисают провода.

– У нас здесь живет много семей, есть инвалиды. Я обращался по поводу ремонта к бывшему акиму города, он не помог. К новому на прием попасть не смог. Встретил его на улице. Аким дал номер помощника Нурлана. Я много раз ему звонил, но он трубку не берет. 14 раз обращался к Сапарбаеву. Верю, он узнает о нашей проблеме и поможет. Мне 76 лет, в ХХI веке я не могу жить в человеческих условиях! – сокрушается аксакал.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
мдаа, печально.. водка зло это давно известный факт однако тех кто пьет утешает мысль,что они не алкашиam
12.01.2017, 15:50
Loading...