Рэкет в России открыл охоту на казахстанских перегонщиков подешевевших авто

Рэкет в России открыл охоту на казахстанских перегонщиков подешевевших авто

На фото: Водителей из Казахстана бандиты вычисляют по транзитным номерам желтого цвета.

Актюбинские водители сообщают о фактах нападения на наших граждан на российской территории: перегонщиков избивают и отбирают машины. «Д» отправил запрос в МВД России для официального комментария.

С падением рубля актюбинцы устремились в Россию скупать подешевевшие бытовую технику, машины, квартиры. Только в автоцентре «Автоград» за одну субботу казахстанцы скупили более 200 машин, сообщает оренбургский телеканал «Регион». О небывалом ажиотаже на российском авторынке мы писали в прошлом номере [«Д» №50 от 11.12.14 «80% покупателей автомобилей в Оренбурге из Казахстана»]. Опытные перегонщики предупреждают: не стоит обольщаться низкими ценами. Новичков часто «разводят и кидают». Но это не единственное, чего стоит опасаться. Вместе с предприимчивыми соотечественниками активизировался и криминал на дорогах.

Как рассказал «Д» перегонщик со стажем Владимир, водителей из Казахстана бандиты вычисляют по транзитным номерам желтого цвета.

– Обычно, если водители не убегают, а сразу останавливаются, их не бьют и не калечат, – поясняет Владимир. – Если грабителям не сопротивляться, автомобиль просто заберут, никого не тронув. Но были случаи погони, когда убегавших догоняли и жестоко избивали. Главное, что и жаловаться водителю в такой ситуации некому. Машина не оформлена ни в России, ни в Казахстане и просто зависает в воздухе.

Водитель рассказал, что самый опасный отрезок трассы Тольятти – Самара. Бандиты появились здесь с лета 2014 года.

– Меня прижали к обочине, приказали выйти из машины, если не хочу рукоприкладства, – вспоминает Владимир. – Усадили меня на заднее сиденье одной из своих машин и поставили ультиматум: или я плачу за проезд 2000 рублей, или лишаюсь всего товара. Я отдал деньги. Удивило то, что они знали, какой товар я везу, хотя в кабину «ГАЗели» не заглядывали. Хочется посоветовать водителям быть осторожными и стараться не ездить в одиночку.

«Д» решил узнать, обращались ли пострадавшие в полицию, сколько их было, возбуждены ли уголовные дела, есть ли задержанные. С официальным запросом мы обратились в пресс-службу МВД России. По телефону нам сказали, что ответ для СМИ иностранного государства готовится в среднем две недели. Ответ МВД мы опубликуем в одном из будущих номеров.

В пресс-службе ДВД Актюбинской области осведомлены о нападениях на перегонщиков, однако с официальным заявлением в полицию пока никто не обращался.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Материалы по теме:
рассказать о новости:
В Мой Мир Вконтакте Класс!
добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (27):
Сортировать:
фото пользователя Gymanoid
Gymanoid
И зачем нам сколько возбуждённых дел в России тут своего криминала в городе хватает.Каждый день фуры десятками проезжают газельки еще до перегона машин казахстанцами.новость не очём
18.12.2014, 03:14
фото пользователя СССР_2.0
СССР_2.0
Никто в УВД не обращался. Если у тебя угнали тачку, то ты по любому пойдешь в ментовскую. По моему это сами перегонщики распускают слухи из за спада спроса на авто на местном рынке. Сейчас у нас на рынке авто тяжело продается, говорят бипек авто часть сотрудников отправил в отпуск без содержания
18.12.2014, 08:40
фото пользователя shaman
shaman
или машину, или 2 000 р??? те кто придумал не заметили разницу в пропасть между ценой проезда. забрали машину дальше как? пешком? а если бабок нет? может и создают проблемы, но просто на ухо зраводят и все.
18.12.2014, 09:15
фото пользователя taxsist2
taxsist2
насчет того,что тачки, бабки отбирают слышал от многих, это подтвержденные слухи. кто собрался ехать будьте осторожны. Криминал всегда планеты всей, в лексус центре один товарищ рассказывал,что при нем чимкентские ребята с сумками с баблом все подряд скупал прадо,камри, там уже сразу,как услышали,что с РК вначале в отказ от продажи,мол у вас там дилерский центр есть езжайте туда, потом на 30 % подняли цены, продавцы, тоже ушлые  просят 2 штуки баксов чтобы оформить вначале на себя потом типа продать уже как частное лицо. 
18.12.2014, 16:05
фото пользователя гастарбайтер
гастарбайтер
Что теперь с вторичкой станет в актобе, ни кто не думает, месяц и машины тоже в цене упадут. Смысла нет туда ехать. еще кому интересно тойто-центр на камри 10. тыс скидку предлагает. Скидка будет пока рубль не подрастет.
18.12.2014, 18:09
фото пользователя Patrio5
Patrio5
И не такие байки будут придумывать, у наших задравших цены дилеров продажи встали, сейчас тоже на одной из наших газет читал что в Рф цены на 50% подняли, в другой читал что машины казахам и белоруссам не продают, сейчас вот рэкет) что ни сделаешь, что ни придумаешь для того чтобы люди в Россию за покупками не ездили, цены ставте адекватные, и все будет ок, а не про рэкет байки сочинять
18.12.2014, 18:42
фото пользователя shaman
shaman
+ 100 500!! вчера подруга пригнала с Оренбурга, легковушку 2009 года. за 3500 бакарей обошлось. никаких проблем в дороге. все это вымысел тех кто пригнал и продать по дороже хочет, чтобы опять туда рвануть с деньгами.
19.12.2014, 15:55
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
какой то странный народ, эти россияне. как будто мы эти машины (товар) у них воруем, а не за деньги у них же покупаем. мы им бабло привозим, а они от зависти желчью исходят... дикари натуральные, еще в 90-х живут что ли?
18.12.2014, 21:29
фото пользователя Zalman_King
Zalman_King
не они такие ...жисть такая...
19.12.2014, 09:13
фото пользователя Sanita
Sanita
Во время любых перемен оживляется криминал, вы ей богу удивляете, бандиты, которые в Актобе квартиры обносят и таксистов убивают за 200 тенге тоже дикари из 90-х?
19.12.2014, 09:19
фото пользователя Gymanoid
Gymanoid
Автовладельцы считают сообщения о российских рэкетирах, нападающих на автоперегонщиков из Казахстана, слухами. Таким образов наших соотечественников пытаются отпугнуть от попыток купить автомобиль в России, сообщает 31 канал.
за последние две недели, несмотря на праздники, количество зарегистрированных российских авто в Актобе уже исчисляется тысячами.
"Кажется, слухи это, чтобы наши граждане туда не ездили, а здесь покупали у нас, в Казахстане за дорого /
Эх всё бы подешевело бы половина спекулянтов пошли бы работать))глядиш заместо торговых домов производства стали появляться.круто.только представьте заместо торговых домов небольшие производства.пошив, тот же сыр,.птицафабрика и т.д т .п
19.12.2014, 11:50
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
блин, знаете что самое интересное, когда убрали все "границы" и россияне поперли к нам за НАШИМ товаром мы их тут не грабили, и не дурили и не накручивали им цены, узнав что они россияне!одно время на Шыгысе и распродажах россиян было больше чем наших городских, на таможнях домой везли баулами и одежду и особенно выпивку.Так почему они теперь так поступают?Дикари не иначепричем завистливые!
19.12.2014, 14:10
фото пользователя shaman
shaman
спокойствие, это вымысел. 
19.12.2014, 15:58
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Парнишка только что из Самары приехал - машину пригнал. Говорит как видишь жив-здоров. И ни от кого не слышал подобного. Да и кому не расскажи - все в один голос говорят что это слухи, которые распускаются перегонщиками. Поддерживаю позицию! Якобы нехрен сами гнать - у нас покупайте!
19.12.2014, 15:30
фото пользователя exciter
exciter
Понятное дело, накупили, теперь надо бабла по легкому срубить, перепродать, то есть простым языком "навариться" спекулянтским образом, вот и дружно запустили должный слушок... Авось побоятся сами ездить, да и у нас купят автомобиль... СМИ - это сила!:) 
19.12.2014, 15:40
фото пользователя chikago
chikago
Буквально вчера утром приехал мой одноклассник из Уфы, пригнал япошку 2012г.в., за 12.3 баков, (у нас 19 просят) . Заезжал в славный город Оренбург, такое ощущение что в Оренбурге пол Казахстана переехало)).. Цены в Оренбурге выросли на треть, в очереди одни казахи, да и  какой нибудь район заедешь где нужно снять с учета ТС у гайцев тоже самое и спрашивают: - "Сонгы кым?"... Набавляют в Уфе наценки при виде покупателя из КЗ. Говорят мол 5% накидка налога(?) для граждан РК.... Ругались как могли, с ними наши. Потом договорились с одним местным, оформили в салоне на него авто, потом к нотариусу купля-продажа, потом гайцам местным, там  тоже очередь. Договариваются еще с одним мужиком без очереди, за 20-25мин, снимают с учета, дают они ему 3 тыс рублей и поехали домой
19.12.2014, 19:18
фото пользователя chikago
chikago
Не успев выехать с Уфы, "набухались" обмыв машину, и так всю дорогу пели, ели и пили, и  перли, ни один Гаец, ни один Бандит не остановил их машину,не было их, только в Оренбурге стояли гайцы,.. На таможне РФ пробка в 8 км. стояли всю ночь, сзади джип стоял, без номеров, говорит еду с Саратова(?) Спросил его: - "Где номера,  транзитки? Он ответил: - Выкинул их, так еду, без них... а, еще слухи идут, что после 25го закроют границы на время...
19.12.2014, 19:22
фото пользователя Roofik
Roofik
границу закрывать не будут, просто перестанут выдавать сертификат на автомобили, негласный приказ пришел запретить выдачу сертификатов в "Сертис-М" и нацексе.
20.12.2014, 08:11
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
вот объясните мне неблондинке к чему такие меры? Почему? чего тут такого что мы стали покупать в России товар и т.д.? К чему тогда этот ТС?
20.12.2014, 18:27
фото пользователя Roofik
Roofik
капитал уходит из страны, наши автосалоны разорятся, кроме бипека, который держится только на кредитных тазиках.
21.12.2014, 23:12
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
на счет рублей понятно, вот почему доллары исчезли из обменников? нам что опять ждать девальвацию?
22.12.2014, 14:41
фото пользователя Roofik
Roofik
да, девальвация неизбежна, по банкам пришли приказы закрыть обменники, отказывать всем в выдаче денежных кредитов, только товарные оформляются.
23.12.2014, 08:04
фото пользователя creep
creep
Скажите возможна ли перевозка машины после 25? Какова процедура покупки и оформления также прохождения на границе?
24.12.2014, 13:10
фото пользователя Roofik
Roofik
конечно возможна, только сертификат о соответствии евро 4 тут уже не получишь, придется поискать в том же городе в РФ сертификационный центр, сделать осмотр автомобиля на соответствии выхлопа по стандартам и получить там же сертификат, после чего можешь гнать авто, с января тем более НДС платить не надо!
26.12.2014, 09:04
фото пользователя Roofik
Roofik
при покупке оформляются временные номера на ваше имя ( выдается техпаспорт в разрезе на ваше имя) ставите печать в гаи об отсутствии заявлений угона и в каком то банке (только 1 выдает, название не помню) берете справку что она не в кредите.
26.12.2014, 09:07
фото пользователя mr.A
mr.A
живу в самаре уже 9 лет, ни разу о таких случаях за всё время не слышал от водителей знакомых, хотя братишка по всей центральной России катается!! это всё сказки казахстанских продавцов. В четверг сам ездил в тольятти там по дороге (70 км от тольятти до самары) 15 камер скоростных с сопровождающими стоит, +5 машин на обочине с радарами, также можете забыть о сказках с 90х. с этой трассы очень мало съездов чтоб уйти незамеченным, плюс посты на въезде и выезде из города. Поверьте, найдут в случае чего сразу! 
27.12.2014, 19:18
фото пользователя tenag
tenag
На днях разговаривал с парнем который нарвался на российских отморозков. Его побили жестоко, переломы носа ,ребер, сам весь синий. Машину забрали. Была тойота 50. Менты естественно не помогли ни в рф ни в кз. Заехал на трассе в кафе поесть. Вот и наелся. Машина шла в Шымкент. В рк  тоже бомбят, сразу за Уральском. Кстати при помощи ментов. Они тормозят, а типа бандюки с тобой начинают "терки". Сам там попал.
10.01.2015, 21:08